Спасибо за радушный приём. Для начала хотел бы обучиться и получить навыки полётов. Далее приобрести в пользование небольшой самолёт, для прогулочных полётов, возможно полётов по маршруту (не спорт).
FAQ на форуме уже изучаю. Хотел бы узнать где в Киеве или области можно полетать с инструктором, какие толковые авиашколы или частные инструкторы есть в регионе?
P.S. присматриваюсь к Jet Fox 97, и аналогам.
Добрый день товарищ байкер Сергей!
Пока я думал с какой стороны подойти к ответу на ваш вопрос, в голове пронеслись тысячи текстов, разговоров и мыслей, которые бороздили мой ум на протяжении моего вникания в эту тему... А потом подумал: А оно ему нужно?
И решил, а не оттолкнутся бы мне в ответе от ключевых вводных содержащихся в вопросе?
- Обучится и получить навыки полета на Jet Fox по выходным.
Навыки полета я так понимаю на маленьком самолетике типа Реактивной Лисы? Это сверхлегкий самолет, весом до 500 кг. Логично, что и учится летать нужно начинать на похожем. Лично я знаю две конторы официально обучающих летать на сверхлегких типах это Аэропракт с аэродромом в Наливайковке и МАЦП (Международный Авиационный Центр Подготовки) с аэродромом в Василькове. В Аэропракте будете осваивать скорее всего Аэропракт А-22, в МАЦП Лиленталь Беках Х-32. Слышал про УШП (Украинская школа пилотов) с самолетом НАРП. Но я ни разу не слышал хороших отзывов об этом самолете.
Далее.
Как итог обучения вижу для вас свидетельство пилота НПС (Надлегких літальніх апаратів) По-моему это около 30 часов практики, которые при наличии времени можно отлетать за месяц.
Самый быстрый и недорогой способ с получением официального статуса.
Партизанские методы я не рассматриваю. Можно еще предложить начать с аэроклуба, типа определить мое, не мое.