Нужен ли чек лист ?

(1/8) > >>

Геннадий Хазан:
Думаю , наглядный пример того , что иметь и читать чек лист нужно ВСЕГДА!  ИМХО!

http://www.youtube.com/watch?v=_gTBe0FWQ18

Andreas:
Как я понял из описания - летали по конвееру без уборки шасси, но один из пилотов шасси убрал, а второй при смене не знал, что шасси убрано.
Часто при полете по кругам чек-листы читают?

BravoWhiskey:
Когда я гнал в Украину Груммана G-BCCJ (в прошлом году) - я дожен был его подобрать в Польше, на маленьком аэродромчике.  Англичанин прилетел вечером и сразу из самолета и валить. Я его споймал и говорю, ну давай покажи как эта штука хоть летает. Он нехотя вернулся в кабину, я сел рядом. И тут самое интересное:  первым делом он достал Чек-лист и начал читать и нажимать все кнопки как там написано.  И это человек, который только что прилетел на этом самолете.

Я тогда подумал ...........  
Но их наверное так учат.  Потом если там что неправильно написано, они будут разбиваться раз за разом, пока кто-то не перепишет чек-лист.  

На деле Грумман то как раз имеет не очень вылизанный чек-лист и я бы кой-чего там добавил, особенно по взлетным процедурам.

Serega:
так а после выполнения листа может же отказ в полёте произойти !? А так, куда ж без него.

Геннадий Хазан:

Часто при полете по кругам чек-листы читают?

Это грубейшее нарушение в обучении молодого пилота

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница