Итак мои первые впечатления от нового Айпэда 3.После установки нескольких программ понял,что навигационные проги подходят для навигации условно...так,для игры.ЭйрНвПро вроде и ничего,но эта примитивная конченная карта Украины просто бесит.Хотя база данных структуры ВП достаточно полная и нормальная.Сегодня выяснил один глюк у нее-про движении с курсом 0 указатель курса зависает и потом начинает показывать только при изменении до 22 градусо.Очень странно, но проверено трижды...картина одна и та же.
Особая песня-программа ДжеппФД.С горем пополам удалось запустить ее.Но разочарование было полное.Что для меня показалось ценным в ней, так это только возможность просмотра схем аэродромов.Но как часто мы летаем в аэропорты...
Остальное же весьма условно относится к навигации.Может я чего не понял или неправильно запустил и активировал,но у меня при движении карты не показывает курс,скорость и разную другу информацию,как хотя бы в ЭйрНавПро.Создание маршрутов не осилил,но думаю и не буду...зачем его там создавать, если по нему нельзя контролировать ничего.
Самым полезным в данном девайте оказалась возможность иметь несколько прог с погодой в онлайн-метары, тафты,гамет.
Все это касается только лишь впечатлений от прибора в плане использования его для ави навигации.В остальном планшет супер,слов нет.Особенно впечатляет новая матрица с ее разрешением.Ну скорость работы конечно да...
Вывод: Гармин 695-1 место,планшет с Вин.7 и ОЗИ с РНК и пирогой НавЖПС-2место,Айпэд-только как замена бумажных носителей и возможность иметь погоду онлайн-3место.Хотя погоду можно иметь и на планшет с Вин7.
Гена,ты был прав-в данном девайсе можно пользоваться нав прогой только ЭйрНавПро,только в хорошую погоду и при наличии основного навигационного прибора...например авиационного Гармина.