Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #450 : 15.02.2012, 14:13:19 pm » |
|
Валмир, посмотрите на несколько страниц раньше. Там я выкладывал фото и ссылку этого девайса
Михаил, это НЕ векторные карты
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #451 : 15.02.2012, 15:13:10 pm » |
|
Михаил, это НЕ векторные карты
Это именно векторные карты. Как загнать А2 в таком качестве в 8 мегабайт? Вот как выглядит карта в математике. Хотя это не очень качественный вектор, но вектор - факт!
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #452 : 15.02.2012, 16:20:14 pm » |
|
Тогда Сори! У меня была информация иная. Я не специалист в этом, дискутировать на должном уровне не имею возможности. ПыСы Карты и прочую инфу оптимально смотреть закачав предварительно в : http://www.mobilewikiserver.com/AeronauticalCharts.html
|
|
« Крайнее редактирование: 15.02.2012, 17:58:13 pm от Геннадий Хазан »
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
|
|
|
corwin
(ATPL-A)
|
|
« Ответ #453 : 15.02.2012, 20:52:50 pm » |
|
Я, так и сделал. Карты достаточно качественные, и со всеми последними обновами. Гена, не подскажешь, я где-то видел описание, как форматировать карты через Ozi.exp. для BitMap. Вот, только не помню - на этом сайте или российском? Мне ребята пробывали объяснить на пальцах, но я как-то не воспринял, а появятся они теперь только через неделю.... to Valmir: Dual GPS-приемник можно купить пока только через интернет (Генадий в курсе)
|
|
|
|
...И среди летающих есть рожденные ползать...
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #454 : 15.02.2012, 21:15:49 pm » |
|
corwin Это alexchiz в этом гений))) Напиши и попроси его. Я в этом деле, к своему стыду, люминевый чайник )))
|
|
|
|
|
|
|
Faza
Авиаторы
"Real Pilots Don`t Need Runways!" (c)
|
|
« Ответ #455 : 15.02.2012, 22:13:15 pm » |
|
Это именно векторные карты. Как загнать А2 в таком качестве в 8 мегабайт? Вот как выглядит карта в математике. Хотя это не очень качественный вектор, но вектор - факт!
это векторный рисунок карты, но не _векторная карта_
|
|
|
|
говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика... зы могу и послать...
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #456 : 16.02.2012, 09:14:44 am » |
|
Да, точно, в терминах я не прав. А что такое векторная карта?
|
|
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
Faza
Авиаторы
|
|
« Ответ #457 : 16.02.2012, 10:47:15 am » |
|
Да, точно, в терминах я не прав. А что такое векторная карта?
если сильно не вдаваться то "Векторная карта [...] представляет собой базу данных, в которой хранится информация об объектах карты. Эта информация состоит их двух видов: геометрическое и атрибутивное описание объектов. Атрибутивное описание включает в себя такие, например, данные, как высота дерева, ширина дороги, скорость течения реки, название населенного пункта и т.п." http://gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=3908
|
|
|
|
говорю на трёх языках: ирония, сарказм и ненормативная лексика... зы могу и послать...
|
|
|
Denni
DENI
В вечном полете...
|
|
« Ответ #458 : 16.02.2012, 12:33:31 pm » |
|
Я, так и сделал. Карты достаточно качественные, и со всеми последними обновами. Гена, не подскажешь, я где-то видел описание, как форматировать карты через Ozi.exp. для BitMap. Вот, только не помню - на этом сайте или российском? Мне ребята пробывали объяснить на пальцах, но я как-то не воспринял, а появятся они теперь только через неделю.... to Valmir: Dual GPS-приемник можно купить пока только через интернет (Генадий в курсе) Спасибо большое за карты. Как заливать карты в BitMap http://www.iphone-gps.ru/2010/11/26/bit-map-zagruzka-svoix-kart-v-iphone/
|
|
|
|
Добро и зло враждуют - мир в огне. А что же небо? Небо - в стороне. Проклятия и радостные гимны Не долетают к синей вышине. (Омар Хайям)
|
|
|
Denni
DENI
В вечном полете...
|
|
« Ответ #459 : 17.02.2012, 14:18:54 pm » |
|
Подскажите пожалуйста, как сделать с Аэронавигационной катры которая имеет коническую форму, с неё сделать Цилиндрическую форму ( как сделана Топографическая карта) Нужно для заливки в BitMap. BitMap работает по Цилиндрической форме карты. Какие есть варианты?
|
|
|
|
Добро и зло враждуют - мир в огне. А что же небо? Небо - в стороне. Проклятия и радостные гимны Не долетают к синей вышине. (Омар Хайям)
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #460 : 17.02.2012, 15:53:29 pm » |
|
Обратиться, как я уже писал выше, к alexchiz, и попросить у него готовый файл к установке в свой девайс ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Faza
Авиаторы
|
|
« Ответ #461 : 17.02.2012, 23:05:33 pm » |
|
Подскажите пожалуйста, как сделать с Аэронавигационной катры которая имеет коническую форму, с неё сделать Цилиндрическую форму ( как сделана Топографическая карта) Нужно для заливки в BitMap. BitMap работает по Цилиндрической форме карты. Какие есть варианты?
для начала попробуйте разобраться, что есть "географическая проекция", какие бывают проекции, какие проекции используются в картах и т.д., хотя бы для того, что бы грамотно задать вопрос... если упрощенно ответить на Ваш вопрос, то такое преобразование можно сделать с помощью программы Global Mapper, скачать ее можно здесь http://www.bluemarblegeo.com/global-mapper/product/download_complete.phpкак работать с этой программой написано много на разных форумах, я бы посоветовал http://www.gps-forum.ru
|
|
|
|
|
|
|
corwin
(ATPL-A)
|
|
« Ответ #462 : 18.02.2012, 11:27:00 am » |
|
А, может кто-нибудь возмет на себя труд сконвертировать эти карты (их всего 8 шт.) и выложить готовые на благо авиационного сообщества? Если никто не возьмется - попробую сам, но не ранее чем через пару недель, сейчас со свободным временем напряг
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #463 : 18.02.2012, 12:17:49 pm » |
|
У меня они стоят в АЙПАДЕ. Мне их подарил Алексчиз . Вот только как их вытащить из девайса, я не знаю ...
|
|
|
|
|
|
|
corwin
(ATPL-A)
|
|
« Ответ #464 : 18.02.2012, 12:56:22 pm » |
|
У меня они стоят в АЙПАДЕ. Мне их подарил Алексчиз . Вот только как их вытащить из девайса, я не знаю ...
Элементарно... Через програмку iExplorer - очень полезная програмуля, позволяет влазить в фвйловую систему iPad напрямую, и никакой iTuns не нужен. Они у тебя в BitMap стоят?
|
|
|
|
|
|
|
|