Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #60 : 04.10.2011, 21:27:19 pm » |
|
Джеп для яблока есть и для Украины , только стоит не кисло ((((((
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #61 : 04.10.2011, 21:30:57 pm » |
|
Глянуть бы краешком глаза на него...может бы влюбился....и купил бы.С Айпэдом вопрос решен....а вот с использованием его как нав на борту-пока вопрос....только после изучения базы на нем.
|
|
|
|
С уважением.
|
|
|
ARS
|
|
« Ответ #62 : 04.10.2011, 22:04:21 pm » |
|
Джеп для яблока в самом деле есть и для Украины - FliteDeck. У Вас есть ipad, установите демо версию и увидите 'краешком глаза'. Тем более у Вас есть FD по виндой - карта и нав данные те же. Другое дело, что айпадовский FD для навигации мягко говоря пока не приспособлен.
|
|
|
|
|
|
|
ARS
|
|
« Ответ #63 : 04.10.2011, 22:10:17 pm » |
|
Andreas: крутить WingX смысла нет - у меня в айпаде стоит версия WingX Pro 7, все бы ничего, красиво и удобно пока не заходишь в раздел загрузки баз данных. А там только северная америка.
|
|
|
|
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #64 : 04.10.2011, 22:25:05 pm » |
|
Джеп для яблока в самом деле есть и для Украины - FliteDeck. У Вас есть ipad, установите демо версию и увидите 'краешком глаза'. Тем более у Вас есть FD по виндой - карта и нав данные те же. Другое дело, что айпадовский FD для навигации мягко говоря пока не приспособлен.
расскажите.почему не очень для навигации?
|
|
|
|
С уважением.
|
|
|
ARS
|
|
« Ответ #65 : 04.10.2011, 22:32:58 pm » |
|
Fram в дополнение к сообщению alexchix: navgps pro - отличная программа. Можно установить и в планшет, работающий под windows, и в смартфон под windows mobile (версии не выше 6.5). Очень не требовательна к техническим характеристикам компьютера. Обновления аэронавигационной информации для нее к сожалению есть только для США. Если есть хороший (достаточно мощный) планшет под windows - jeppesen flitedeck. Карта без мелких подробностей - мелкие населенные пункты в виде контуров есть, названий нет. Но! Свежая база данных и для Украины (таже что и в garmin). Обновлять ее можно раз в две недели - после крайнего обновления, например, ситиэр харькова уже в новом виде.
|
|
|
|
|
|
|
ARS
|
|
« Ответ #66 : 04.10.2011, 22:39:42 pm » |
|
Alexchiz маршрут строится только по точкам из базы данных, свои точки не вставишь, по построенному маршруту нет информации в виде расстояний, времени. Сохранить маршрут я не смог. Похоже функция навигации в ней только для того что бы летчику подсказать, где находится. Не исключено, демо версия не дает это делать.
|
|
|
|
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #67 : 04.10.2011, 22:42:24 pm » |
|
У меня ФД и ФС стоят на планшетном ноуте Тошиба Портеже...очень мощный,2.8 Ггц....так вот только на нем работает нормально....и только в одиночку.без дополнительных прог навигации.На всех остальных послабее,где не пробовал-тормоза полные...очень требовательна к ресурсам.... но такой ноут в кабину не сильно и попрешь...тяжеловатый...хотя и из разряда полузащищенных.сверхяркий для солнечного света.Он прошел со мной много тысяч км по бездору.навигация на нем как часы работает...
|
|
|
|
С уважением.
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #68 : 04.10.2011, 22:44:12 pm » |
|
Ага,так работать как в ФД в нем нельзя?С точками и расстояниями и курсами и всем остальным...странно..Надежда только,что это в демо версии.Спасибо...А что пишут про нормальную..есть создание маршрутов?
|
|
|
|
С уважением.
|
|
|
ARS
|
|
« Ответ #69 : 04.10.2011, 22:54:02 pm » |
|
Да вот надежда и у меня, но очень слабая - как правило подобные приложения для айпада в демо версиях демонстрируют в том или ином виде всю функциональность. У меня больне надежда, что джеп функциональность таки расширит.
|
|
|
|
|
|
|
ARS
|
|
« Ответ #70 : 04.10.2011, 22:56:19 pm » |
|
'нормальная' это под виндой?
|
|
|
|
|
|
|
alexchiz
Авиаторы
PPL
|
|
« Ответ #71 : 04.10.2011, 23:02:42 pm » |
|
нет,я имел ввиду под нормальной полную версию.не дэмо
|
|
|
|
С уважением.
|
|
|
ARS
|
|
« Ответ #72 : 04.10.2011, 23:06:39 pm » |
|
Для айпада единственная программа, из тех что видел, которая хоть как то 'связана' с Украиной - air navigation pro. Карта в ней буквально отсюда http://www.openstreetmap.org/ Аэронавигационной информации нет. Думаю и не скоро для нас появится (как собственно и для других программ) - слишком уж много у нас приватных пилотов и все с плашетами, боятся призводители ПО, что заказами их завалим.... Может хоть к евро-2012 кого то из них прошибет... но, в базе этой программы есть достаточно много наших аэродромов.
|
|
|
|
|
|
|
ARS
|
|
« Ответ #73 : 04.10.2011, 23:11:03 pm » |
|