Я давно уже летаю с айпадом на колене и там наши визуальные карты от AIS. Просто хотел почитать официальную позицию ДАС по этому поводу..Чтоб дяде инспектору вдруг показать...если потребует бумажные на борту.
Давайте отделим мухи от котлет.
Пользоваться картами на iPad - можно, есть много разных способов, приложений и карт, я НЕ ЗНАЮ насколько это законно (особенно если приложение окажется взломанным).
Что касается ДАСУ - я знаю, что как минимум двум авиакомпаниям в Украине разрешили использовать EFB class 1 (iPad) с программным обеспечением JeppFD для ЗАМЕНЫ бумажных носителей информации (сборников Jeppessen).
База данных программы JeppFD обновляется так же как и бумажный Jeppessen - каждые 28 дней. И плюс к ней Jeppessen присылает дополнительно бумажные карты (хотя они и не являются обязательными в данном случае).
Так что если вам надо летать исключительно визуально и вы хотите использовать iPad с набором карт - это другой вопрос.
Но ведь приходится и по приборам, и схемы аэропортов надо знать и схемы руления в них, да и много чего еще. Согласитесь, что в этом случае iPad удобнее чем сумка с тремя томами сборника Jeppessen.
Как по мне то в полете пользоваться GPS (GNS, GTN) гораздо удобнее.