iPad vs. Garmin GPSMAP 696 in the Cockpit
Геннадий Хазан:
То что ты назвал , это тоже комплексная программа.
Я для того чтобы в БАЗЕ ГАРМИНА появились новые ПЛОЩАДКИ и работаю.
Но опять повторюсь это комплексная программа.
На первом этапе нужно будет ( пользуясь специальной программой) при подготовке к полёту, площадку куда летишь вводить как новую точку , но в дальнейшем это будет уже вставлено в базу ГАРМИНА , и все площадки будут внесены уже программно в подложку, а не в виде навигационной точки как сейчас.
alexchiz:
А еще,один очень умный человек научил меня менять в 695-ом подложку на любую другую карту формата Гармин....например на топографическую Украины....очень хорошо получается.Она подробнее,чем наша подложка,все нас.пункты прописаны,а база данных наложена сверху на неё родная,джепсеновская.
Вот еще отруссифицирую прибор и тогда на карте и все подписи будут отображаться на русском\украинском.
Fram:
Парни, а может кто нибудь простым, доступным для чайника языком, не тыкая в ссылки для спецов по програмированию и англоговорящих, пояснить - вот есть планшетники, (от яблока и от самсунга), мощнейшие машины. Так вот , можно ли туда воткнуть растровую карту ( как пить дать есть куча сканированых пятикилометровок) и положить на неё какую нибудь навигационную программу, которая позволит нарисовать маршрут из точки А в точку В, выдаст курсы, расстояния и позволит показывать точку непосредственного положения на этой самой карте. Просто как чайник, никак не могу понять - в любой планшетиник можно засунуть кучу дополнительной информации ( тот же АИП, ) и пользовать это в полете, а по деньгам сравнимо с той же 496 , которая выполняет одну функцию. Я не призываю сделать планшет полноценным навигационным прибором, он мне, собственно и не нужен - привык считать на карте, как в добрые старые времена учили, но как вспомогательный прибор очень даже может быть. Только если возможно - опять без всяких ссылок, а что то типа - "да, в Самсунг можно воткнут это , это и это", или "лучше iPad, потому что там это , это и это работает лучше". Всем спасибо за внимание и отзывы :).
Геннадий Хазан:
Можно ! "Но барин, помощники нужны " (с) ;D
Andreas:
Не уверен насчет андроида.
Вроде бы это позволит делать RMS Android Express, но еще даже бету не выложили.
Интересно было бы покрутить WingX, но 99 баксов... http://aviatorandroidapps.com/post/2010/05/26/WingX-for-Android-Review.aspx
Навигация