Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« : 23.09.2011, 22:18:56 pm » |
|
Эта тема с одной стороны флуд и хотелось бы, что бы уважаемые читатели не тратили на нее свое внимание. С другой стороны я давно хотел высказать некоторые мысли форумчанину Serega и видимо время пришло, в связи с постами тут: http://www.ukraviaforum.com/index.php/topic,5032.msg47346.html#msg47346А поскольку мелким мусором засорять серьезную тему не желаю, открыл новую. Serega, один уважаемый человек, Артемий Лебедев ( www.tema.ru), как то описывая свои муки при приеме работ от исполнителя, ввел гениальную единицу измерения - единицу смысла*. Так вот, я ценю этот форум, ценю общение тут, читаю с вниманием, и обсуждаю прочитанное позже с друзьями, за то, что каждый уважаемый человек тут, в свои посты, вкладывает как минимум одну единицу смысла. И именно этот факт, делает этот форум очень информативным, посещаемым и главным в авиационной жизне страны. К большому моему сожалению система этого форума не позволяет мне поставить кого-то в игнор, и когда этот кто-то пишет пост, то ветка в которую он написал - оживает и выскакивает в "новых сообщениях", и я надеясь получить конструктивную информацию иду смотреть. А теперь непосредственно, ответ на главный вопрос: что мне не нравится. Мне не нравится, что более 40% твоих постов лишены какого либо смысла. А остальные, как правило не содержат единицы смысла, в лучшем случае - одна, но не полная. При этом не соблюдаются правила русского языка, используются междометия без пояснения. Часто можно встретить в сообщениях твое некомпетентное мнение в обсуждениях серьезных вопросов, которое конечно может быть высказано, но при соответствующем объяснении идеи, но не просто "как есть". Цитирование текстов из сети без указания источника. Конечно, я могу еще "растечься по древу" о так называемых стоп-идеях, но пожалуй не сейчас. Я допускаю, что могу быть не прав, я даже готов извинится, если мне объяснят, что все, что я сказал - не верно. * - про единицу смысла: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/148/
|
|
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
flybas
"Красота должна быть обтекаема" М.М.Жванецкий
Авиаторы
|
|
« Ответ #1 : 23.09.2011, 23:19:42 pm » |
|
Про "правила русского языка" лучше не надо... В постах форумчан встречается очень много ошибок, в том числе и в Ваших. Подчёркиваю- ошибок, а не случайных опечаток или новомодных "славечег". Хотя я уже почти привык.
|
|
|
|
|
|
|
alkor.ukff
Авиаторы
near bird
|
|
« Ответ #2 : 24.09.2011, 00:10:48 am » |
|
Миша, к чему эта ветка? ваши попытки всем указать что и когда писать приведут к тому, что на форуме останется гораздо меньше интересных людей, которые по сути пришли сюда общаться с такими же интересными людьми, если вас напрягает что то в конкретных людях, то выясняйте отношения в ЛС.
не превращайте форум в "срач", и не старайтесь казаться умнее чем есть на самом деле. здесь есть люди намного старше и опытные чем мы с вами вместе взятые.
все имеют право высказать свое мнение, даже не схожее с вашим.
иначе будут одни "гости"
|
|
« Крайнее редактирование: 24.09.2011, 00:13:51 am от alkor.ukff »
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #3 : 24.09.2011, 08:26:16 am » |
|
alkor.ukff ваши попытки всем указать что и когда писать приведут к тому, что на форуме останется гораздо меньше интересных людей, которые по сути пришли сюда общаться с такими же интересными людьми, * выделено мной Разрешите с Вами НЕ согласиться ! Люди не уйдут. Может быть будет некоторое время не совсем " комильфо" ( новомодное словечко ) в спокойной и умиротворённой атмосфере ФОРУМА ,но изменений в личном составе из за этого - не произойдет. То что Вы описали , просто побочная специфика общения в интернете. Как то на форуме РЕАА прочитал высказывание Уважаемого Саши ЛОДОШНИКА по теме как он выбирает тех с кем общаться. Он написал , что читает крайние 25 сообщений человека и понимает общий умственный уровень и понимает возможную проблематику общения. Так же это помогает ему понимать , что ожидать от этого человека от общения в последующем... К сожалению из за специфики нашего ФОРУМА это сделать технически не возможно... Но...! Могу с полной уверенностью сказать , что свой личный ИГНОР на не совсем порядочные сообщения в свой адрес приносят только пользу. ИМХО ! К сожалению ,из за технической НЕ возможности ставить в "игнор" этих людей в ЛС иногда приходится читать " грязную желчь " именно в ЛС. Но я обратился к АДМИНУ с просьбой внести такую техническую возможность в движок нашего ФОРУМА. flybas Когда пишешь с телефона очень сложно корректировать свой текст. Только потом , добравшись до компа можно внести коррективы. Так , что есть не писанное правило на ошибки не обращать внимание, и ими не" тыкать в глаза" . В интернетовском общении старожилы это воспринимают как не спортивное поведение !
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
shamanzc
Юрий Кривошеев
Авиаторы
Начинающий пилот
|
|
« Ответ #4 : 26.09.2011, 16:53:59 pm » |
|
Майк, при всем уважении. Не стóит. Правильно Геннадий говорит - раздражает кто-то -- игнорируй, не корми "тролля" пусть и неумышленного. Даже в твоем (явно выверенном посте) есть как минимум одна ошибка-опечатка Согласен, жаль когда из-за неуместных реплик тема ветки съезжает куда-то, да так, что кажется что это делают специально. Не суть. Обидно. Но терпимо Позволю себе напомнить, что очень часто люди пишут (говорят) что-то не для того, что бы услышать действительно чужое мнение, а только для того, что бы подтвердили, что его мнение верное
|
|
|
|
|
|
|
flybas
Авиаторы
|
|
« Ответ #5 : 29.09.2011, 02:28:33 am » |
|
Геннадий, "тыкают в глаза", когда приводят примеры. Я их не приводил, они и так сами "тыкаются". На счёт написания с телефона не знаю-может Вы (ты ?) и прав(ы). Не в обиду, но бывает что из-за не пра виль но го пи са ни я я теряюсь, как понять??? Старик,ещё раз не в обиду:"не писанное" и "не спортивное" пишутся СЛИТНО: неписанное,неспортивное. Р.S. пока "ваял",триста раз себя проверял,сука. Среднежил.
|
|
|
|
|
|
|
flybas
Авиаторы
|
|
« Ответ #6 : 29.09.2011, 02:36:50 am » |
|
Шамантзс (кумарит латинницей писать), где ты на"клаве" нарыл знак УДАРЕНИЯ, подскажи.В упор не лицезрю.
|
|
|
|
|
|
|
техник
|
|
« Ответ #7 : 29.09.2011, 05:09:43 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #8 : 29.09.2011, 06:30:33 am » |
|
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
|
|
|
flybas
Авиаторы
|
|
« Ответ #9 : 29.09.2011, 19:16:58 pm » |
|
Эх, парни, правы вы. Честно говоря думал что всё-таки "латинница".
|
|
« Крайнее редактирование: 01.10.2011, 16:57:05 pm от flybas »
|
|
|
|
|
flybas
Авиаторы
|
|
« Ответ #10 : 29.09.2011, 19:21:39 pm » |
|
Майк, при всем уважении. Не стóит. Правильно Геннадий говорит - раздражает кто-то -- игнорируй, не корми "тролля" пусть и неумышленного. Даже в твоем (явно выверенном посте) есть как минимум одна ошибка-опечатка Согласен, жаль когда из-за неуместных реплик тема ветки съезжает куда-то, да так, что кажется что это делают специально. Не суть. Обидно. Но терпимо Позволю себе напомнить, что очень часто люди пишут (говорят) что-то не для того, что бы услышать действительно чужое мнение, а только для того, что бы подтвердили, что его мнение верное [/qu
|
|
« Крайнее редактирование: 01.10.2011, 16:57:36 pm от flybas »
|
|
|
|
|
flybas
Авиаторы
|
|
« Ответ #11 : 29.09.2011, 19:26:02 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #12 : 29.09.2011, 19:58:59 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
flybas
Авиаторы
|
|
« Ответ #13 : 29.09.2011, 20:28:21 pm » |
|
Добре
|
|
|
|
|
|
|
янтарь
Авиаторы
|
|
« Ответ #14 : 30.09.2011, 04:33:33 am » |
|
Старик, я не подъ....вал. Где знак "ударения" на клаве ? Хочу тоже пользоватЬся.
Так ведь на клаве его нет. Я бы искал где-то в генераторе АNSI или ASCII символов http://aptem.net.ru/programming/vb/vb/vbhelprus/asciitable.htm
|
|
« Крайнее редактирование: 30.09.2011, 04:36:03 am от янтарь »
|
|
|
|
|
|