Новый (четвертый) способ создания подъемной силы

<< < (10/19) > >>

Fram:
Цитата: Евгений от 08.09.2011, 20:02:33 pm

LBL, Вы упорно придерживаетесь принципов традиционной гидродинамики. Это Ваше право. Вы очень много можете говорить, но коль Вы такой умный, то один раз взяли бы да и разъяснили способ передвижения меч рыбы.   Вы этого сделать не сможете. Поэтому ведите себя немножко скромнее.

Гы-гы, Вы тут еще одного экземпляра не видали  :D :D :D. Евгений, продолжайте. Не всегда успеваю следить за ходом Вашей мысли, но очень увлекательно.

LBL:
Цитата
Вы можете себе представить рыбу весом 500 кг, которую не могут удержать ШЕСТЬ или ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ самых сильных в мире мужчин? Вывод напрашивается один: где-то наука в своих аксиомах очень сильно ошибается.

У нормальных людей будет другой вывод – у АВТОРА сильнейший приступ ШИЗОФРЕНИИ.

ЦИТАТА

Физика утверждает, что плотность вещества можно изменить, только увеличивая расстояния между молекулами в направлении трех осей Декартовой системы координат.

Да, физика утверждает, что все вещества обладают определённым, НЕИЗМЕННЫМ молекулярным весом и могут быть в следующих фазовых состояниях (ТВЁРДОМ, ЖИДКОМ, ПАРОВОМ  и ГАЗОВОМ ) только в  ОПРЕДЕЛЁННЫХ  УСЛОВИЯХ. Но автор этого так и не понял.

Цитата

Молекулам надо придать направленное движение, организовать их в поток. …. в ускоренном потоке расстояние между молекулами должно увеличиваться. При этом поток одновременно должен ускоренно передвигаться одновременно в направлении ТРЁХ координатных осей (коническая форма потока). Только такое распространение потока на теоретическом уровне способно обеспечить уменьшение плотности жидкости.

Если учесть размер головы, представленных на картинках, меч-рыбы, то по расстоянию между  газовыми молекулами воды их течение должно быть молекулярным при давлении порядка в 100 раз меньше одного Па.
А, если учесть, что, по словам автора, рыба плывёт на глубине 10 метров, то статическое давление, сжимающее её, равно двум атмосферам.
Теперь представьте, как создать конус из воды на наружную поверхность которого действует давление 2кг/см2, а внутри его молекулярный режим течения газа. У автора проблемы не только с головой, но и с физикой.
LBL.

LBL:
Цитата

“Только такое распространение потока на теоретическом уровне способно обеспечить уменьшение плотности жидкости”.

Плывёт рыба, а ей на морду натянут конус внутри которого давлением менее 1Па. Эту рыбу с противогазом на морде, оказывается, создал неживой творец. Ему где-то в космосе кислород для дыхания не нужен, т.к. там длина свободного пробега любых молекул газа многие десятки километров. А, здесь на Земле вместо рыбы кислородом дышит автор.
Чего-то опять получается у меня очередной БЛИН комом.
LBL.

Евгений:

Здравствуйте LBL!
Извините меня за несдержанный выпад в Ваш адрес. Существенное возражение в отношении к Вам я имею только по употреблению всуе моей фамилии, которая к этой теме никак не относится. Очень редкая древнерусская фамилия, упоминаемая в царских грамотах Иоанна Грозного, символ весеннего Солнца в масленице, символ пробуждающейся жизни. Помня о древних корнях фамилии, мне следовало быть более сдержанным. Еще раз извините.

А по сути, вчитавшись в Ваши замечания, я нахожу в Вашем лице скорее союзника, чем оппонента. Учитывая сложность поднятой темы, полагаю, что наши разногласия могут объясняться просто недопониманием и недосказанностью. Поэтому предлагаю не разбрасывать камни, а собирать их. Я достаточно немолодой человек и выложил свои соображения на форуме с целью организовать плодотворную дискуссию с тем, чтобы заинтересованные авиационные специалисты могли понять, что современная техника может быть ИНОЙ. Современная авиация не может быть усовершенствована усилиями одиночек. Я отнюдь не отрицаю заслуги современной авиации. И на вопрос: почему Кастер не додумался сделать арочное крыло вогнутым, и почему авиационные теоретики ВВС США никак не связали это с вогнутой формой головы меч-рыбы? Нахожу ответ только в мистической сфере нашей жизни. Господь, затмив разум, не позволил создать американцам, немцам и русским самолет, который мог пролететь полмира (а может и вокруг Земли) с атомной бомбой без посадок. Человечество потратило огромный мозговой и физический потенциал на развитие реактивного движения, на бесконечную модернизацию оружия, на войны.  При этом стало менее агрессивно и более гуманно, но пошло по пути энергозатратных технологий. Украина первой пострадала от «мирного атома», но мы первыми на планете отказались от ядерного оружия... Господь не оставил безнаказанной Японию за покупку возможности загрязнять атмосферу углекислым газом, нанеся ей второй удар «мирным атомом». Не осталась безнаказанной и другая сторона, продавшая право Японии загрязнять атмосферу планеты: наш бывший премьер министр отлучена от власти и подвергается уголовному преследованию. Значит, настала пора «технарям» заняться увеличением эффективности техники.
Наблюдаю на Вашем примере нешуточную борьбу с условными теоретическими основами принятыми в современной гидродинамике. Значительная часть авиационных специалистов придерживается традиционной системы взглядов потому, что не имеют собственного видения процесса создания подъемной силы, а в институтах им преподносили теорию, основанную на условных, мнимых, квази реальных постулатах. Поэтому с целью популяризации теории считаю необходимым выдать в сеть свои соображения на этот счет в попытке достичь большего понимания механизма создания подъемной силы
Но сначала необходимо отметить общие точки соприкосновения и определиться с разногласиями.

Цитата. «Физика утверждает, что плотность вещества можно изменить, только увеличивая расстояния между молекулами в направлении трех осей Декартовой системы координат. В принципе это верно, но автор умышленно скрывает каким ИЗВЕСТНЫМ  СПОСОБОМ можно увеличивать расстояния между молекулами в направлении трех осей Декартовой системы координат., т.к. прежде получим суп не только из меч-рыбы».

Вроде Вы правильно рассуждаете. Но мне не понятно, что именно я скрываю. Во всех своих описаниях в первую очередь приводится описание теоретической схемы эксперимента. Затем привожу существующие аналоги (там, где не пытаюсь экономить место для собственных мыслей), привожу теоретическое обоснование неудачи предшественника. Там, где не нахожу технический прототип, привожу совершенное Творение плывущее под водой со скоростью легкомоторного самолета и объясняю способ передвижения рыбы. Если я в чем-то не удовлетворил Ваш интерес – задавайте конкретный вопрос. Попробуем разобраться. А суп и не только из рыбы, но и из людей предлагает делать современная техника, выбрасывая высоко температурную газовую струю перед лобовой частью торпеды «Шквал» навстречу движению насыщая газом кавитационный шлейф за кавитатором (а правильнее сказать холодной плазмой, которая, остывая, превращается снова в газ).

Цитата. «И, поэтому, пытается применить другой известный способ ускоренного течения воды в одном направлении вдоль трубы, но ДЛЯ ТРЁХ ОСЕЙ  Декартовой системы координат в разных направлениях.»

Лично Вы очень правильно поняли суть способа, но при этом не заметили (а потому впали в заблуждение относительно авторского способа передвижения) одну не маловажную деталь. Не следует прибегать к чрезмерному упрощению: рыбы по трубам не плавают, а передвигаются в открытом пространстве. Поэтому я рассматриваю закон Бернулли не в трубе, а в «элементарной струйке», которую придумала для себя действующая наука. Гидродинамика утверждает, что при увеличении скорости потока в «элементарной струйке» площадь ее поперечного сечения уменьшается. Проведенные мной физические эксперименты могут быть объяснены только на основе противоположного утверждения: с увеличением скорости возможно расширение так называемой «элементарной струйки», когда струйку принудительно расширяют под рассасывающим действием лопастей винта в противоположные стороны (см. рисунки 2а и 2б в статье «Четвертый способ для меч-рыбы). Кроме того, при определении свойств «элементарной струйки» гидродинамика ввела следующий бездоказательный постулат «элементарные струйки в потоке не перемешиваются». Помилуйте, откуда же в таком случае появляется турбулентность. И что такое турбулентные вихри, как не перемешивание и разрыв «элементарных струек»?
Предложенная теория исходит не из струйной теории, а из молекулярного строения воды, допускающего перемешивание элементарных частиц и частичек и их ускоренно расширяющееся движение.
Никаких «элементарных струек» в природе не существует. Если отречься от этого постулата, то загадка меч-рыбы исчезает. Также как возникает легко усвояемое толкование того, как избежать турбулентности и кавитации за ее движущимся мечом.

«Да, это был бы новый способ, если бы автор применил осуществимую новую операцию, но он споткнулся о ВАКУУМ. Не зная, что это такое сотворил “БЛИН комом” (о чём я Вам написал ранее).
LBL»

О вакуум я не спотыкался, более того, как и Вы я утверждаю и попробую это доказать, что именно вакуум образуется НАД ВЕРХНЕЙ НИСПАДАЮЩЕЙ ЧАСТЬЮ АЭРОДИНАМИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ, который заложен в основу лопасти пропеллера и винта подводного аппарата. Эту зону я называю первичной вакуумной зоной. В отличие от той, которая образуется над вогнутой поверхностью экрана, и которую я называю вторичной вакуумной зоной, как результат перетекания жидкости из вторичной зоны в первичную.

Цитирую Вас. «Внимание! Автор утверждает, что ускоренный ПОТОК конической формы должен надвигаться на мечь-рыбу, а не она УСКОРЕННО на воду (видимо, чтобы она не распылилась на молекулы).»
И подтверждаю, сказанное мной. Только такое распространение потока на теоретическом уровне способно обеспечить уменьшение плотности жидкости. Поскольку, уменьшение плотности воды не является самоцелью, то ОРГАНИЗОВАТЬ его необходимо перед носовой частью транспортного средства, что приведет к значительному уменьшению лобового сопротивления. При этом необходимо НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ действие динамического напора потока на носовую часть транспортного средства.

Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Давайте отделим зерна от плевел (по русски – от шелухи). Вы перепутали мою модель с рыбой.
Я говорю: рыба совершенное создание Творца. Она с помощью НИЗКО ОБОРОТНОГО однолопастного вентилятора (каковым является меч) расталкивает и одновременно рассасывает воду в РАДИАЛЬНО-ОСЕВОМ направлении на пути своего передвижения. Если Вы построите результирующий вектор скорости водного потока перпендикулярно к мечу, то убедитесь, что он имеет три пространственных составляющих. Премудрость способа заключается в том, а статья всего лишь растолковывает почему, при этом не возникает кавитация и турбулентность за движущимся телом рыбы. Процесс действительно сложный и для тех, кто хотел я давал ссылку на более полную версию статьи в Интернете. Здесь изложена более простая версия. Раздвигая воду в условно радиальном направлении, рыба уменьшает плотность воды перед своей лобовой частью, а хвост оттолкнется уже от воды с нормальной плотностью, обеспечивая скоростное передвижение. Рыба очень ловко реализует в практике такое свойство воды, как инертность. В этом заключается ее принципиальное отличие от техники, которая о таком свойстве воды не догадывается. Вода за ней снова сомкнется в радиальном направлении (как за аэродинамическим крылом) и останется неподвижной. НЕТ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ПОТОКОВ перед носовой частью рыбы. Она врезается в неподвижное пространство, но делает это эффективно, не превышая величины гравитационного ускорения рассасываемого потока. Это Вы утверждаете в цитате (и даже выделили заглавными буквами), что рыба движется ускоренно. В момент разгона Вы правы. Но я описываю процесс в режиме устоявшегося равномерного движения. И распылиться на молекулы рассасываемому потоку рыба не дает, а организовывает его в устойчивый направленный поток вдоль меча и головы за счет силы, рассчитываемой на основании закона Бернулли над прямолинейной поверхностью меча, и за счет силы «Четвертого способа», возникающей на вогнутых поверхностях рыбы.
Не следует рыбу сравнивать с приведенной в статье моделью. По отношению к моей модели Вы правы. Она действительно плывет навстречу всасываемому потоку. Для того, чтобы повторить действия рыбы необходимо создать более сложный аппарат. Поэтому модель плывет медленно, но все-таки быстрее аппарата с традиционной компоновкой.

«В своё время, при рассмотрении причин возникновения подъёмной силы крыла, я указал на влияние вакуума, образующегося над верхней поверхностью крыла, в создании подъёмной силы крыла и дал его трактование по ГОСТ. Однако...(я вычеркнул из Вашего текста адресатов, к которым Вы обращаетесь- давайте говорить уважительнее, тогда нас попробуют понять) они посчитали это утверждение не верным и глупым».

Я не знаком с Вашими более ранними высказываниями, но на счет вакуума над верхней поверхностью крыла считаю утверждение правильным. Не следует ссылаться на ГОСТы. Попробуем обращаться к авиационным специалистам, прибегая к разумной и понятной логике. Логика у нас подобна логике Того, кто сотворил не только рыбу, но и Нас. Логика творения понятна всем. На форуме могут присутствовать истинные утверждения, ошибки и заблуждения, но дураков на этом форуме нет.
Поэтому необходимо обосновать, что существует другой путь. И этому есть неопровержимое доказательство – меч-рыба.

Пользуясь правом автора, я попробую поместить дополняющую информацию не здесь, где мы зачастую пререкаемся, а попробую присоединить эту тему к первым страницам теории. Чтобы она была более доступна тем, кто не желает участвовать в прениях.
С уважением автор.

LBL:
Здравствуйте Евгений!
Несдержанные выпады в свой адрес я, практически, не замечаю и считаю их допустимыми в пылу страстных высказываний. Если немного не уколоть собеседника он не будет прислушиваться к своим высказываниям и мыслям собеседников. Хамство – этого нельзя допускать и разрешать во всех случаях, но его в Вашей теме никто ещё не проявлял.
Русская пословица “Первый блин всегда комом“ подчёркивает обязательные ошибки в начальном пути любой деятельности. Это не оскорбление, а быстрее оправдание человека за совершение ошибки  из-за его суматохи и поспешности в начале какой-то деятельности.
Обратите внимание, что мало людей вступает с Вами в диалог из-за того, что очень большая тема, возникает много вопросов по её изложению и не всем понятно как реагировать на неё.
Сначала пытался намекнуть на Ваши ошибки, но понял – бесполезно и надо укалывать, но не “убивать”.
Мог бы не реагировать на Ваш материал, но подумал, что Ваша тема поможет восстановить преждевременное закрытие руководством форума нескольких тем по подъёмной силе крыла.
И, ещё, радуйтесь, когда задают много вопросов и особенно ехидных, радуйтесь, когда пытаются что-то критиковать – это значит: что-то плохо и непонятно написано; показывают, где Вы ошибаетесь и т.д. Где же ещё можно отточить то, что долго вынашивал – только в жарких спорах!
Если будут отмалчиваться – это самое неприятное и можете себе говорить от их имени всякие гадости – значит заслужил.

И на закуску, чтобы карась не дремал:

Цитата

“ Под действием естественных сил жидкость не может двигаться с ускорением, превышающим величину гравитационного ускорения (g = 9,8 м/сек2). В практической деятельности человек достаточно часто ЗАСТАВЛЯЕТ передвигаться ВОДУ с превышением указанного ускорения”

И вода улетает в космос?

 Естественные силы – это вращающаяся рыбья морда с частотой 1000 Гц/с или более?

А, рыбье тело вращается в какую сторону?

LBL.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница