Mr.Pro и 305, к вам, как к профи, вопрос: А что никто и никогда в СССР, а в последствии в Украине не выполнял перевернутый плоский? Ну Вы же в курсе. Тогда к чему сарказм?
Ну че ты сразу губы дуешь? Ну ты пошутил, мы посмеялись. что тут такого?
ну вот если ты летал обратный плоский, расскажи как вы в него попадали? как загоняли як-52 в обратный плоский?
из РЛЭ по-памяти: "попадание самолета ЯК-52 в обратный плоский штопор практически невозможно". и даже не рассказывают как его туда вводить, тем более как выводить. Мне старые пилотажники рассказывали. Я пробовал. Ну да, висишь вниз головой. ну вроде как вращаешься но как-то неубедительно, и утверждать, что это обратный плоский штопор не берусь. Может это было какое-нибудь парашютирование или абракадабра (не в смысле фигуры "абракадабра"). Надо кого-то попросить чтобы с земли глянули похоже это хоть как-то на плоский или нет.
а ты об этом пишешь как о рядовой фигуре, типа приходите на аэродром, я вам покажу что такое пикирование и горка. Ну и мы, конечно, не можем такое пропустить, чтобы над тобой не поизголяться