Украинский Авиационный Форум Crewshop
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

16.11.2024, 04:53:53 am
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прокурорские проверки владельцев ВС в Украине.  (Прочитано 64918 раз)
Borisovich
Авиаторы

« Ответ #15 : 02.08.2011, 20:30:14 pm »

Я тоже сегодня отнес в прокуратуру ксерокопии регистрационных документов .  И это было затребовано в форме :  " до 12.00 обязаны привезти". на мой вопрос о причине, был дан ответ, что областная прокуратура затребовала информацию о самолетах в срочном порядке. Можно только удивляться.
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #16 : 02.08.2011, 20:39:39 pm »

Парни , ну будьте пожалуйста ГРАМОТНЫМИ!

Никто не в праве ТРЕБОВАТЬ от ВАС/НАС предоставлять копии документов вне открытого уголовного дела  . И то даже при открытом уголовном деле есть процедура специальная выемки документов ...

Ну нельзя же быть такими неучами...
Я не призываю никого хамить , или сопротивляться . Я призываю грамотно пользоваться своими ПРАВАМИ , и ТРЕБОВАТЬ выполнять представителями правоохранительных ведомств своих ОБЯЗАННОСТЕЙ без нарушения действующих законов Украины!
« Крайнее редактирование: 02.08.2011, 20:55:25 pm от Геннадий Хазан » Записан

Владею самолетом: ЯК-12А  1960г.         UR-KHZ
                            L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG
                            ZLIN 526 AFS     1974г.

"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
fogel21
**

« Ответ #17 : 02.08.2011, 20:52:05 pm »

Парни , ну будьте пожалуйста ГРАМОТНІМИ
Я не призываю никого хамить , или сопротивляться . Я призываю грамотно пользоваться своими ПРАВАМИ.
СУПЕР СУПЕР СУПЕР. Вспомним ГАИ Когда знаеш свои права претензий значительно менше и не только претензий.
Fram
Гость.
Авиаторы

« Ответ #18 : 02.08.2011, 20:58:00 pm »

Не иначе, как агрессора какого инопланетного ждуть, ополчение летающее, как в "Дне независимости", собирать будуть  Смеющийся
fogel21
**

« Ответ #19 : 02.08.2011, 21:15:29 pm »

Так просто у нас ничего не бывает. Знач кому-то это нужно... Поэтому и реакция такая.
305
Авиаторы

« Ответ #20 : 02.08.2011, 22:20:28 pm »

А мне, если честно, интересны основания для подобных запросов.
Неужели так все плохо в Украине, что ВСЕ дают документы неизвестно кому неизвестно по какому поводу, даже не задавая вопросов???
Андрей, ну почему не известно кому. На аэродром приезжала транспортная прокуратура. а вот основания мне действительно не интересны. ну нужно им - ну вот вам пожалуйста. В чем проблема то? Тем более все было культурно, без наездов. Простите, пожалуста, не будете ли вы так любезны. Это все равно, что если тебя ГАИшник остановит и попросит права показать. Понятно, что без нарушения он тебя не может останавливать. Можно долго его воспитывать, рассказывать о правах и обязанностях, но проще показать права и через 5 сек поехать дальше. или я чего не понимаю? Тогда просветите плиз.
У нас эти проверки каждый год и не один раз. Приехали, все такие строгие. ну документы им показали и все дела. Так и в Краматорске было и неоднократно.
Парни , ну будьте пожалуйста ГРАМОТНЫМИ!

Никто не в праве ТРЕБОВАТЬ от ВАС/НАС предоставлять копии документов вне открытого уголовного дела  . И то даже при открытом уголовном деле есть процедура специальная выемки документов ...

Ну нельзя же быть такими неучами...
Я не призываю никого хамить , или сопротивляться . Я призываю грамотно пользоваться своими ПРАВАМИ , и ТРЕБОВАТЬ выполнять представителями правоохранительных ведомств своих ОБЯЗАННОСТЕЙ без нарушения действующих законов Украины!
Гена, так я тоже не призываю как-то прогибаться перед ними, взятки давать и т.д.
Объясни мне, ну в чем смысл их воспитывать? Так никакой жизни не хватит. ну попросили, ну значит для чего-то нужно им. Тоже народ подневольный.
Шевчук
Гость
« Ответ #21 : 03.08.2011, 09:19:09 am »

Не вызывает сомнений для чего проводится ревизия частных ВС.
Заканчивается партизанская эпоха!
Это не избежные явления на пути к цивилизованному обществу.
Можно высказывать справедливые упреки, что  входя в Европейские двери наши высокие посадовцы делают это с азиатской гримасой.
Ленинский принцип: "ввяжемся в бой, а там будет видно" к сожалению доминирует.
Остается много вопросов.
Например по легализации МТД, легальной работе химиков (в аграрной стране). Возможность упрощенной формы комерческого использования авиации АОН, и пр.
Видимо нужно начать с идиологии. Ответить на главный вопрос: Для  чего Украине АОН?
Это кучка чудиков или сообщество партнеров государства в развитии инфраструктуры?
Ответив на этот вопрос большая часть других вопросов отпадет.
А сегодня непременно нужно принимать идею Хантера, и создавать общественную организаюцию, главным направлением работы которой будет не защита от чиновников а помощь в налаживании делового контакта партнеров находящихся в зависимости друг от друга
Карпуха

Бажаючий літать

« Ответ #22 : 03.08.2011, 09:31:10 am »

А сегодня непременно нужно принимать идею Хантера, и создавать общественную организаюцию, главным направлением работы которой будет не защита от чиновников а помощь в налаживании делового контакта партнеров находящихся в зависимости друг от друга
Золотые слова. И чем раньше тем лучше, для объединения АОН.
Про партизанщину тут блин совсем не вовремя, хотя и по сути надо.
« Крайнее редактирование: 03.08.2011, 09:32:45 am от Карпуха » Записан

Параплан--Skywalk Chili 2

,,вмк.Фрегат,,

http://forum.fregat.kiev.ua/амфибии-аэросани-и-самолеты/
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #23 : 03.08.2011, 09:38:18 am »

У самой массовой ОБЩЕСТВЕННОЙ авиационной организации в Европе IAOPA стоит главная задача защита её членов от каких либо ущемлений  прав и свобод.
Теже принципы как то цели и задачи и у Украинской АОПА.
А Деловой контакт , это  метод ведения диалога.

Если предлагается ходить попой вперед , то .....успехов Вам парни на Вашем новом поприще

ПыСы.
Алексей , ели человек хочет быть свободным , то он всё для это будетделать. А быть не свободным - искать себе оправдание
« Крайнее редактирование: 03.08.2011, 10:02:38 am от Геннадий Хазан » Записан

ZLIN 526 AFS     1974г.

Шевчук
Гость
« Ответ #24 : 03.08.2011, 09:56:32 am »

Не уверен в верности трактовки.
Не может быть только двух "положений", либо война, либо попой вперед.
Почему бы не попробовать конструктивные взаимоотношения?
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #25 : 03.08.2011, 10:22:39 am »

Защита интересов не предполагает под собой банальных  "боевых действий"
"Боевые действия"  только в рамках ЗАКОНА , и только при нарушении действующего законодательства страны оппонентами с попранием прав и свобод граждан

ZLIN 526 AFS     1974г.

Mike
Авиаторы

PPL; BE35; FAA A&P

« Ответ #26 : 03.08.2011, 11:01:40 am »

Не уверен в верности трактовки.
Не может быть только двух "положений", либо война, либо попой вперед.
Почему бы не попробовать конструктивные взаимоотношения?
В нашей стране нужно быть очень и очень умным и опытным человеком, что бы принимать правильные компромиссы.

Beechcraft Bonanza V-Tail
------------------------------
Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
Serj

« Ответ #27 : 03.08.2011, 11:05:17 am »

ВСЕ дают документы неизвестно кому неизвестно по какому поводу, даже не задавая вопросов???
Почему неизвестно кому? Вполне конкретным людям из прокуратуры. Старший был из обл. прокуратуры, двое других из транспортной. Из заданных мной им вопросов мне стало понятно, что они сами нихрена не знают. Сказали что был звонок в пятницу из ген. прокуратуры, проверить и в субботу до 12.00 доложить. Транспортников зацепила обл. прокуратура, а обл прокуратура незнала даже где находится аэродром. Пока ждали обл. прокуратуру транспортники с большой неохотой (была суббота), сфотографировали самолет, не особо рассматривая документы проставили у себя галочки о наличии. По приезду обл. прокуратуры начался более подробный осмотр документов. Основное внимание уделялось договорам базирования, и растоможке. Проверили так же пилотские у пилотов. Присутствовал так же и региональный, от которого они с удивлением узнали, что оказывается у него есть вся документальная база по самолетам. Но списки ВС и владельцев у них были из минтранса. Вели себя они предельно культурно и корректно.
« Крайнее редактирование: 03.08.2011, 11:07:37 am от Serj » Записан
Геннадий Хазан
Авиаторы

"АОПА Украина"

« Ответ #28 : 03.08.2011, 11:30:02 am »

А как должны себя вести представители прокуратуры ФОРМАЛЬНО не имея право на осуществление проверки? Хамить со старта ? Или выполнять УСТНОЕ указание начальства максимально толерантно дабы не быть посланными ?

Мне рассказать Вам , какие ПРАВА у телефонограммы даже из Ген Прокуратуры, а какие у печатного документа составленного , подписанного , и направленного по инстанциям согласно действующих процедур ??
« Крайнее редактирование: 03.08.2011, 11:42:12 am от Геннадий Хазан » Записан

ZLIN 526 AFS     1974г.

Andreas
Администратор

Это украинский форум!

« Ответ #29 : 03.08.2011, 11:31:28 am »

Под "неизвестно кому" подразумевалось - без оснований почему данное лицо и именно это лицо что-то требует.

По опыту общения с этой организацией, кстати, и в виде наезда, и по-конструктивному - они это понимают сами. То есть - без проблем, предоставим, но дайте официальную бумажку - появляется письмо или т.п. - основание.
  Печать  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 » |   Вверх
Тэги:

Перейти в: