Morgan
PPL
Авиаторы
Вера Отечество Достоинство Честь
|
|
« : 30.07.2011, 23:00:56 pm » |
|
Сегодня рассказали об исчезновении на прошлой неделе в Бахмаче подготовленного к утреннему вылету А-20. Концов нет. Что это? Действия правоохреновых органов наподобие сумских? Или в наших рядах появились уроды? Пацанам явно не под силу-не автомобиль. Новое направление в малой авиации?
|
|
|
|
|
|
|
alkor.ukff
Авиаторы
near bird
|
|
« Ответ #1 : 30.07.2011, 23:21:20 pm » |
|
шок
|
|
|
|
|
|
|
Balu
PPL / UPL / CPL
Авиаторы
|
|
« Ответ #2 : 31.07.2011, 00:37:03 am » |
|
я думаю это новый способ срубить бабла , если бы поподробнее узнать можно было бы сказать по конкретнее. мне кажется сработали " свои ". что бы угнать самолет нужно крутится в этой сфере ,знать куда и кому его потом толкнуть... Либо забрали что бы потом вымогать деньги....
|
|
|
|
|
|
|
zloy
Авиаторы
|
|
« Ответ #3 : 31.07.2011, 07:21:57 am » |
|
Подобные дела происходили давно на Чайке, но в осноом воровали моторы. У Яковлева, помню, украли двух тактный Ротакс, прямо из ангара.
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #4 : 31.07.2011, 11:45:00 am » |
|
ТСОУ украли в своё время 4 ЯК-55 в Запорожье ... Во Львове члены клуба не допустили воровства припрятанных в кучах с мусором 3 шт М-14П начальником аэроклуба...
Продолжать ?
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Morgan
PPL
Авиаторы
|
|
« Ответ #5 : 31.07.2011, 13:34:22 pm » |
|
Мотивы воровства как правило одни и те же, но я бы отделил мутные годы разброда. Сегодня это или зависть к крылатому, или жадность, или гнусность натуры на основе первого, второго и еще возможно многого. Конечно замешаны свои. Видели подготовку ВС к полету, знали этот аппарат как и что. Я о том, что бы разобраться с этим случаем. Кто что слышал, видел, знает или догадывается. Самолет не иголка-проявится где-нибудь. Даже если перегонять будут в тьму таракань. Все начинается с еденичного случая. Безноказанность приводит к системе. Кстати бетона у меня очень много, готов помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Карпуха
|
|
« Ответ #6 : 31.07.2011, 17:27:50 pm » |
|
Исходя моего опыта на воде.Как правило это перепродажа краденного. Так как с культурой у нас напряг. (не обобщаю). Так же крадут лодки, катера далеко за 20-ть тыр у.е. Как правило охарана на месте, на стоянке, всё на месте, катера НЕТ. Снимают мотор, катер(лодку) топят. Увы и ещё раз увы оч много народу желают купить мотор с срезанными проводами, без доков. Отсюда нажива. Есть спрос будет предложение. С развитием Малой авиации. Такие инциденты думаеться будут повторяться всё чаще, чем больше будет развиваться последняя. Так же как моторы дорогие лодочные, найдуться люди которые захотят купить, тот же А-20 в пол цены без доков. К этому времени думаеться подоспеют и барыги, которые за определённое вознаграждение помогут зарегить А-20. Это целая индустрия. К большому сожалению на данный момент такое государство. Тут как по мне расчитывать стоит только на свои силы.Тобишь придумывать какие то способы защиты, а вот ещё лучше это база краденного, которую надо бы привязать с органами регистрации. Но это уже другая история.
|
|
« Крайнее редактирование: 31.07.2011, 17:29:38 pm от Карпуха »
|
|
|
|
|
br5s
Авиаторы
|
|
« Ответ #7 : 31.07.2011, 17:43:03 pm » |
|
я не хозяин поэтому не был уполномочен сообщать но насколько мне известно случай имел место уже почти неделю назад. Я тоже в шоке потому как летал на этом самолёте достаточно много, это единственная 20 с двигателем 8о ротакс 912 в Украине поэтому об этом хоть кто то да должен знать наш круг очень узок. Да там совсем не гуд со взаимопониманиманим но так дико поступать уже занатто
|
|
|
|
|
|
|
Obormot
Авиаторы
|
|
« Ответ #8 : 31.07.2011, 19:51:44 pm » |
|
из автомобильного опыта: а никто часом недавно такой же аппарат не разбивал/терял/ломал?
может "под имеющие документы" его .. того...
|
|
|
|
|
|
|
Fire77
|
|
« Ответ #9 : 31.07.2011, 20:33:53 pm » |
|
У хозяина угнанной 20ки самолетов несколько. Вроде бы как документов на них нету. А пило ов он держит на поводу( все сразу не платит) месть скорей всего
|
|
|
|
|
|
|
Morgan
PPL
Авиаторы
|
|
« Ответ #10 : 31.07.2011, 21:04:08 pm » |
|
Вопрос авиационной безопасности несомненно на первом месте. Охрана ВС, доступ на служебную территорию актуален при легальности плошадки и самих ВС. Хотя и здесь не все просто из-за финансов. Возможно отношение собственника к пилотам и поясняет происшедшее. Робин Гуды от авиации. Этих тонкостей мы с вами еще не знаем. Однако, в нашей раздолбаной стране все очень быстро становится нормой. Беспредел только процветает.
|
|
|
|
|
|
|
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы
|
|
« Ответ #11 : 31.07.2011, 21:41:34 pm » |
|
...впечатление от "исчезновения" (хозяин лично, здесь не заявил о хищении): - "что-то не так в Датском королевстве!"(с) - "а был ли мальчик???"
|
|
|
|
"Рожденный "дятлом" ввысь стремится, к орлам, под облака несется! Не знаю как другие птицы... Но "дятел" - точно наебнется!!!" (с)...
|
|
|
Morgan
PPL
Авиаторы
|
|
« Ответ #12 : 31.07.2011, 22:12:30 pm » |
|
Нелегальные ВС на ненелегальной площадке наверняка выполняли партизанские АХР. Пойти в прокуратуру: "Возьмите меня негодяя за нарушение ВКУкр." Вынес инфориацию на обсуждение на форум возможно нарушив чьи-то планы. Проблемы, если они есть, надо обсуждать если не решать, само не рассосется. Мне не хотелось чтобы в авиацию лезли всякие проходимцы или о пилотах говорили как о обычных базарниках.
|
|
|
|
|
|
|
zloy
Авиаторы
|
|
« Ответ #13 : 01.08.2011, 07:47:03 am » |
|
|
|
« Крайнее редактирование: 01.08.2011, 07:51:06 am от zloy »
|
|
|
|
|
Fire77
|
|
« Ответ #14 : 01.08.2011, 09:44:07 am » |
|
Единственное что было при выполнении ахр на 20ке, так это лицензии у пилотов. Хозяин большой человек, поэтому на все закрывали глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|