Я так же хотел бы поблагодарить Константина и Алесю, за отличное событие. Действительно были и самолеты и парашюты и аэростат поднимался в небо. И это на мой взгляд было организовано очень технично, никто никому не мешал. Отдельно обратил внимание на работу с посетителями, которые гуляли по территории рулежек и перона. Перед полетами, сотрудники аэродрома не впускали новых желающих, а голос в рупоре упрямо призывал покинуть территорию остальным.
Отдельную пару слов хочу сказать про столовую и ночлег. Право, это замечательно иметь возможность прямо на аэродроме принять полноценную вкусную и свежую пищу. Это громадный плюс. Так же приятно получить койку с чистым бельем в находящемся на территории хостеле и утром проснутся от шума аэродрома.
Был поражен качеством и эстетикой ангара для вертолетов Хелипорт. При осмотре этого светлого сооружения словил себя на наблюдении, что любой аппарат стоящий в нем смотрится на 5 баллов.
Получил шикарную возможность проговорить несколько часов с конструкторами самолета Дельфин. Надеюсь изложить интервью в ветке про этот самолет.
Долго ходил вокруг самолета Анатра - все таки вот она романтика неба тех лет. Это поистите самый самолетный самолет из тех что видел я. Биплан с открытой кабиной, и перископом, что бы видеть полосу на посадке.
И конечно звезда шоу - Фарман пилотируемый самим Обориным, к сожалению взлету которого помешал ветер. Поразило отменное качество деталей и сопряжений этого сооружения, а так же его не малый размер.
Фуршет, проведенный в прекрасном клубе Одессы, завершил незабываемый день. Место для вечера выбрано невероятно удачно, видно, что организаторы думали как это устроить. Светлый шатер на открытом воздухе, размещенный отдельно от других отдыхающих в парке среди травы и аккуратных дорожек, приглушенный свет, живая музыка, вежливая охрана и вышколенный официант. Приятный разговор между авиаторами, рассказы о былом, обмен опытом. Потом произошло долгожданное появление именинника.
Не знаю насколько мне удалось передать атмосферу праздника, но создать ее хозяевам точно удалось. А еще, лично мне, приятно было увидеть всех в одном месте, посмотреть, так сказать, на пилотов в массе
Еще раз спасибо за все.
PS. Выражаю благодарность Сергею Никифорову за полет. Ульянычу за знакомство с настоящим космонавтом
PPS. Еще маленький штрих - шурпа. Долгожданная, обещанная, предвкушаемая на протяжении 6 часов, но так и не приготовленная, стала темой шуточек-прибауточек, и послужила центром общения пилотов в воздухе. ...