Да фигня все ваши расширения - кзэмэлы, пэзэмэлы.... Ничего более надежного пока не придумали - широта, долгота, превышение, курс посадки, длина, ширина, подходы. Если тут работает, тут не работает - само за себя говорит - полное гав..
И еще, эта информация нужна ТОЛЬКО по реально пригодным площадкам. Не пригодные можно списком с отметкой - фонарь. Ранее я писал, что фонарей 90%. Видимо ошибся, не 90, а все 99%.
Давайте говорить не о тех, которые когда-то были, а о тех, которые сейчас есть.
"каждый выбирает по себе..." (с) можно опубликовать и в тексте, однако: 1. при ручном вводе возможны ошибки (человеческий фактор), 2. как долго Вы будете вводить, скажем, 50 точек в GPS?
и 3. в этой програме можно наглядно отображать и состояние площадки, к примеру цветом -- красный - гуано... зеленый - рабочая... и т.п....
ну, и говорить нужно обо
всех площадках... сегодня она заброшена, а завтра ее втихую восстановили и летают, также "втихую"... я, к примеру, хочу знать, что "вот в этом вот районе" есть вероятность встречи с "партизанами"...
Валентин, ты как всегда безапелляционно высказываешься)))) Более половины площадок из моей Базы данных находятся в приличном состоянии. А вот облетая такие площадки при своих полётах и внося дополнения и замечания , можно Базу данных поддерживать в очень приличном актуальном состоянии.
Faza Я вот на пример каждый свой полёт обязательно обследую любую площадку в районе маршрута моего следования
замечательно!... однако дальше Вашего
личного пользования эта информация не идет... Вы, как президент АОПА, считаете такое положение дел нормальным? я - нет..
Валик, ну шо ты разоряешься? если по телеку передача не нравится, канал переключил и делов то. Мне, например, очень интересно, хотя не собираюсь площадку покупать. Хорошее дело делают, надо с чего то начать. а то три года эту тему мусолим, а пацаны берут и делают. Делают как умеют.
А вот облетая такие площадки при своих полётах и внося дополнения и замечания в базу данных можно поддерживать эту БАЗУ в очень приличном состоянии.
Вот абсолютно верно. Валик, вот возьми по своей запорожской обл и внеси комментарии: эта площадка - полный отстой, а эта площадка действующая, частота такая-то, длина такая-то и т.д.
+ пиццот, как сейчас выражаются...
Торжественно обязуюсь КАЖДОМУ Уважаемому мной пилоту подготавливать на любой серьезный его полёт данные по попутным площадкам по пути следования и в сторону от маршрута до 10 км )))
не разделяю Ваш оптимизЬм... ну не так дОлжно быть поставлено дело... помнится раньше в АДП лежали журналы "Состояние площадок" (не пинайте сильно за название), где можно было почерпнуть актуальную инфу по каждой площадке в "зоне ответственности" данного АДП... дык, на дворе уже 21-й век вроде... давайте тоже "соответствовать".... ну, или пытаться соответствовать...
Что б обследовать площадки нужно изначально знать местонахождение. А потом то, что не пригодно для моравы подойдет 52му, или еще более легкому самолю.
Я за подробное описание.
именно так... давайте дело делать сообща...
и еще просьба... по-возможности, дублируйте информацию по площадкам в личку... спасибо...