В боях за освобождение Одессы личный героизм проявили лётчики-истребители 295-й истребительной дивизии 9 смешанного авиакорпуса из состава 17-й Воздушной армии В.Ф.Краснов и Н.С.Улитин – двое из 14-ти Героев Советского Союза, удостоенных этого высокого звания за освобождение Одессы.
Героями Советского Союза стали одесситы – лётчики П.А.Гнидо, Е.И.Горелик, А.И.Шмаков, Ф.П.Литвинов, А.В.Алелюхин (простите не названные).
ИХ ИМЕНА И ВСЕХ ДРУГИХ ФРОНТОВИКОВ НАДО СВЯТО ЧТИТЬ И ВСЕГДА ПОМНИТЬ!
Не могу понять, что общего это Ваше утверждение имеет с бісовими іграми ?
Вы привели утверждение, которое не подвергается сомнению. А дискуссия совершенно о другом:
1. Хватит нас кормить заказными политическими спектаклями.
2. К воскрешающим культ личности Сталина, нужно сразу применять сталинские репрессии и показательно на пару месяцев к членам их семей - по сталинскому образцу.
3. А всё так безобидно начиналось: "Шариков приводит в квартиру профессора Преображенского взятую им на работу молодую девушку, которую обманул, приукрасив свою биографию и социальный статус. Узнав от профессора правду, девушка оставляет Шарикова — тот угрожает уволить ее. За девушку вступается доктор Борменталь."
пункт3. приведен для лучшего усвоения п.4:
4."Расширение круга лиц, пользовавшихся заслуженными в военное время льготами, вызвало необходимость различать ветеранов и инвалидов войны (то есть тех, чьи права были обусловлены непосредственным участием в боях), с одной стороны, и участников войны (то есть, по большей части, гражданских лиц на период ВОВ), с другой. Вместе с тем, к концу 1980-х годов абсолютная численность этих категорий граждан сократилась настолько, что ранее существовавшие различия между ними по объёму льгот государство постепенно нивелировало. К моменту распада СССР трактовка понятия «ветеран Великой Отечественной войны», таким образом, расширилась."
5. "Общим для всех ветеранов войны
стало резкое снижение их жизненного уровня в силу инфляции, роста цен, перехода к платному медицинскому обслуживанию и роста квартирной платы с сопутствующей потерей фактических льгот, которыми ветераны традиционно пользовались."
6. Так для кого устроен этот ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ цирк с немцами из западной Украины и бойцами Красной армии с восточной - так мне преподнесли с экрана телевизора в нескольких каналах обсуждаемые события.
7. Вопрос персонально SK:
- считали ли герои Советского союза себя сталинскими соколами?
8. А как патриотически звучит: "Донецкие шахтёлы сапёлными лопатками защищали Одессу от немцев".
И каким ВЕЛИКИМ человеком я себя должен чувствовать, приобщаясь к героическим событиям тех лет. Причём за государственный счёт я устраиваю вешание лапши на Ваши уши. Ну как я выгляжу в Ваших глазах?
Никаких условий к покраске ВС, его знакам и рисункам во время самого ДП в Положении не говорится.
Не закрадывается у Вас подозрения, что кроме упомянутого Вами не существующего документа, имеется ещё какой нибудь, имеющий юридическую силу?
Давыдкиным и Фрамам. Вы мне напоминаете двоишников, которые постоянно покупали контрольные работы или подглядывали в тетрадку соседа, как на конкурсе блондинок.
Если бы Вы самостоятельно прошли процедуру регистрации самолёта, то вопрос об изменении его раскраски у Вас не вызывал такого удивления.