Не берусь судить обо всем, что написал Гена, нет у меня такого обьема информации да и dedа поддержал бы по поводу грустности взгляда на конфликт Гены Хазана, серьезного практика , и Яковлева, талантливого человека, которого стоит уважать за его талант конструктора, ( о других качествах судить не берусь, ибо не знаком слишком близко
), личности действительно яркие, и их бы энергию, да в одно бы русло... Но, имеем, что имеем
Но я , собственно, о ситуации вокруг 10 апреля в Одессе. Для меня она действительно не совсем понятная и однозначная. Началось все с утра 11 числа ( к тому времени появилось крайнее сообщение от Андреаса с фотографией, на которой, собственно и основывались все обвинения), начались звонки от Александра Степановича всем, начиная от хозяина площадки, хозяина самолета (ов), звонков по кабинетам башни и заканчивая региональной инспекцией. Не звонил только мне, наверное потому что телефона не знает
, хотя нужно было, потому что, собственно, идейным вдохновителем этого действа я и являлся на тот момент. Мне не совсем понятна обеспокоенность именно АС безопасностью полетов и самое главное, как временная окраска могла на нее повлиять, ибо упор на это делался особенный. Все это выглядит как то так, не очень... если учесть что все это началось после того, как мы отказались от помощи киевлян, по финансовым причинам в том числе. За неделю до мероприятия все еще было хорошо, но как только оказалось, что Киев не учавствует, сразу начались разговоры про то, что за этим событием тщательно следит СБУ и Департамент, и летать там никому не следует. По этой этой же причине отказались учавствовать борты с Б-Церкви, ссылаясь на чье-то личное предупреждение , что этого события уже ждут, и за этим последуют жесткие меры как со стороны Департамента, так и СБУ ( хотя, как я считаю, для этой организации это слишком мелкий уровень мероприятия). Не могу понять, с чего все так, ибо бюджет этого мероприятия был минимальным, едва хватало на топливо, краску ( кг. гуаши, что б понимать, стоит 100 грн., на борт ее идет 6-7 кг, плюс красители , пленки-шмонки , ну и всякая мелочь - это к тому, что расходы на мелочь совсем не мелкие идут), про ГСМ можно не говорить, ну а уж хоть какая-то компенсация лицам, учавствовавшим в подготовке вообще была под вопросом, об этом мы и предупредили Киев, обьяснив, что не получается достойно отблагодарить за их участие, и от их услуг придется отказаться, и именно по этой причине я открыл тему про практически безвозмездное участие всех неравнодушных, об этом говорил и обьяснял по телефону со всеми, с кем удалось связаться. Ну, вот с этого момента, собственно все и началось. Предупреждение всем - не соваться сюда, ибо будут приняты меры. Ну и не сунулись... кто по обьективным причинам, кто по указанию, кто еще по чему... Кроме одних, правда... Им особая благодарность
Что с погодой творилось в те дни, все видели. Парни, искренне пытаясь помочь, сунулись в перелет, но по льду вернулись.
Ну вот собственно и вся история. И все бы ничего, и выглядело бы это дело совершенно обычно для этой ситуации, но привкус нехороший все таки держится еще и потому, что общаясь с людьми государевыми, которым по долгу службы и поднятому шуму пришлось общаться с нами , намекнули, что если бы по кабинетам башни КЕМ-ТО не была поднята волна, то все и прошло бы тихо и спокойно, и никому до этого особого дела не было, тем более не над деревней бабок и коров гоняли...
А по поводу ветеранов, товарищ алекс, это ты сильно козЁл, кто б ты там ни был ( а чуется, что кто-то ты там есть
). Мне лично звонил председатель Совета Ветеранов одной районной организации, и очень тепло благодарил за за все то, что было сделано. И поверь мне, одни эти слова достойны того, что б положить пилотское на стол, если потребуется, или если такие мудаки как ты и тебе подобные возьмутся управлять небом в этой стране. Это не личное оскорбление, не обижайся, это отношение к ситуации, и тебе, как части этой ситуации.