ЛётнаБ
|
|
« : 15.04.2011, 17:18:44 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шевчук
Гость
|
|
« Ответ #1 : 15.04.2011, 18:05:36 pm » |
|
Вы думаете, что президент должен жить в общаге?
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #2 : 15.04.2011, 18:22:51 pm » |
|
Отличная резиденция, мне понравилось. Знаете сколько я видел резиденция королей, князей, царей, консулов, принцев, губернаторов? Очень много! То, что я вижу на снимках - со вкусом и довольно простая парковая архитектура. Это же резиденция президента страны. Она и должна быть такой. А где принимать гостей? PS На одном их снимков почти нашел свой дом Мимо меня лететь будет...
|
|
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #3 : 15.04.2011, 18:38:42 pm » |
|
При всех симпатиях/антипатиях , но Президент Украины должен жить достойно своего статуса.
Остальное обсуждения этого вопроса - от лукавого
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы
|
|
« Ответ #4 : 15.04.2011, 18:58:53 pm » |
|
Абсолютно согласен с выше высказвнными мнениями!!! ПЫ.СЫ... В статье "приколола" математика. Ну очень занятно считают... "ДОЛЕТИТ ЗА 5 МИНУТ От «Межигорья» до Рады мы долетели за 7 минут. «Вертолет президента, если это будет Аugusta, управится за 5 минут», — рассказали нам опытные вертолетчики. За это время борт израсходует около 50 кг керосина по $1 за кило, то есть на один перелет туда-обратно президентского борта и его двойника будет потрачено около 1600 грн. Затраты на бензин для кортежа президента туда-обратно составляют около 300 грн. Но при его проезде перекрывают движение и возникают пробки." ...Обратите внимание ... кило керосина, стоит 1$ (по тексту), а 100 кг керосина - стоит у них 1600 гр... Ну а стоимость кортежа - вообще оказываеться "на халяву"... всего 300 гр... Да хрен с ними! Они пишут, не понимая о чем пишут! Пы.СЫ.СЫ.... Лично я, не хочу, чтоб президент моей страны, выглядел "нищим чмом"! Поэтому - меня нисколько не волнует данная статья! Это - не взирая на мои симпатии/антипатии.
|
|
|
|
"Рожденный "дятлом" ввысь стремится, к орлам, под облака несется! Не знаю как другие птицы... Но "дятел" - точно наебнется!!!" (с)...
|
|
|
zloy
Авиаторы
|
|
« Ответ #5 : 15.04.2011, 19:19:06 pm » |
|
Все нормально. Межигорье 100 лет было государственной резиденцией, а теперь частная. Как она стала частной, всем понятно, но об этом говорить не принято. А менты по прежнему дежурят вдоль дороги, легче им не стало, а вдруг поедет на машине.
|
|
|
|
|
|
|
Карпуха
|
|
« Ответ #6 : 15.04.2011, 19:55:37 pm » |
|
Мне так видиться что да президент не должен жить , как чмо. НО. Есть как по мне НО. Он должен жить в госквартире, госдворце, и ещё чего там Гос. НО не ЧАСТНОЙ кваритре, ЧАСТНОМ Межигорье, и тд и тп. Иначе ребята если каждый президент будет хапать под себя, дворци исторические , и культурные здания или чего подобное. То на долго Украины не хватит, и придёться где то под Киевом пару городов выселить что бы новые президенты строили себе ,,Межигорье,,. Вот Американский президент вообще живёт в ,,Белом Доме,, и на работу на вертолёте не летает. А перешёл с личных апартаментов в рабочие , и уже на работе. Ключевое слово ,,ГОСУДАРСТВЕННОЕ,, . Я вот ещё и рыбак и хожу по Киевскому Вдх, то если кто проходил Сухолучье, тот знает как там народ ,,ЛЮБЯТ,, . Это на мой взгляд НЕНОРМАЛЬНО, или НЕПРАВИЛЬНО. Всё написанное сугубо ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #7 : 15.04.2011, 20:27:52 pm » |
|
Это вопрос Карпуха, исторический. Многие зарубежные памятники архитектуры, дворцовые комплексы, усадьбы и пр. были изначально в частной собственности королей, герцогов и др. видных лиц. Взять например Францию, или Италию, так там настолько много их, что практически туристу всегда есть на что посмотреть, куда бы его не закинули. Отсюда и ляпота куда не глянь. Но со временем эти места передаются государству, в связи с разными причинами, как правило финансовыми, ведь за этим нужно следить, ухаживать. Вот ярчайший пример - Версаль. Изначально бывший в частной собственности у короля Солнца ныне принадлежит народу. Оттого и сады его сейчас поблекли и крыша местами прохудилась. Туристы валом идут, а хозяина нет - и ухаживать сложно и без надобности. Ведь кто оценит? Другой опыт - светлейшая республика Венеция, со своим дворцом Дожей. Здание как бы муниципальное, но дожу за него платить и ухаживать вменялось из своего кармана, но ведь он на всю жизнь выбирался, оттого и ухаживал и с почтением относился. Там и жил, там и правил. А сейчас - музей, и есть на что посмотреть. А этот Белый дом, что в Америке, я там не был, но думаю, что там все - весьма скромненько. С точки зрения эстетики - думаю ничего такого. Не думаю, что президенту нравится там жить, куда приятнее с семьей в своем доме, а на работу именно ездить, как и у обычных людей. Но конечно нравится/ненравится это не президент решает, а закон глаголит. Как более эффективно со всех сторон? Об этом столько копий поломано. Поклонники монархии считают, что у господина должно быть все свое. Те что за демократию - все народное. А у нас как? Нету у нас царских домов в городе, ну нету, историей не предусмотрено. Жить только за городом можно президенту. А добираться на машине? Так я скажу, что мне лично нравится, что он летать на вертолете будет. 50 минут в пробке стоять каждый день на работу? Я готов доплатить ему, что бы он летал и меня не заставлял нервничать.
PS Я к тому что, не боись Карпуха, все, что народу причитается вернется. Не об этом думать нужно, а том как своей родине полезным быть. И об этом каждый думать должен, а первым - Президент наш.
|
|
« Крайнее редактирование: 15.04.2011, 20:34:52 pm от Mike »
|
|
Beechcraft Bonanza V-Tail ------------------------------ Полет это причина, пункт назначения лишь предлог.
|
|
|
Vladimir
Авиаторы
|
|
« Ответ #8 : 15.04.2011, 20:41:24 pm » |
|
Ну прям эдилия такая. А может президента украшает его НАРОД, а не вертолеты, виллы , дворцы.
|
|
|
|
Если хочеш сохранить друга - выполняй свои обещания.
|
|
|
Карпуха
|
|
« Ответ #9 : 15.04.2011, 20:42:25 pm » |
|
Х-м-м. Майк. Так ведь они их же и строили (короли и тд и тп), все эти дворцы. Наш то что Межигорье построил? Или заповедник в Сухолучье создал? Я отечу НЕТ. НЕ стоил и строить не будет , нужно готовое.А это чтревато недоверием статусу президента, и так сверху вниз аж до простого местного депутата. А кто он есть наш президент что бы иметь такиек блага в личном пользовании? Чиновник самый гланый, и не более.Чем и есть тот же президент США. Да то что ездит и содаёт большущие пробки я вас как Киевлянина могу понять. Но опять же ребята это не вопрос, через который мы как народ должны отдавать такие народные памятки. И тд и тп. Вопрос в том что будучи президентом нехрен хапать всё под себя. Надо иметь мозги и культуру что бы построить что то своё, при этом не отобрав ничего у кого то и не нанести вред культурному наследию. Хотя это на грани фантатики , так как у нас на главном месте, Шкурный интерес. Как только добрался до более менее какой то власти, всё главное хапнуть. Прошу сильно не пинать,никого не хочу чем то задеть. Сугубо мои мысли.
|
|
|
|
|
|
|
Эндрю-Бетмен
|
|
« Ответ #10 : 15.04.2011, 21:55:06 pm » |
|
Хотел промолчать, но не смог... А это чмо разве президентом назвать можно??? Если кто то и хапнул под началом "регионов" денег то это не значит что он достоен уважения. А межигорье было тяпнуто задолго до его президентства. А про Донецкое имение уже все забыли, а там правда целый город. Вот интересно как отнёсся Шуфрич - лучник к тому что на месте поля для лучников на парковой аллее строят вертодром. И я так понимаю что с парковой аллеи он будет потом через центр ехатьна машине на Банковую, или там тоннель пророют?! или канатную дорогу?! И вопрос к вертолётчикам - можно ли строить вертодром под горой, нет ли там потоков воздушных? По поводу Якуновича можете на меня не разоряться, это моё мнение.
ПиСы. А в европейских странах президенты живут в таких имениях как якунович? в Эстонии, Латвии итд.
|
|
|
|
|
|
|
Эндрю-Бетмен
|
|
« Ответ #11 : 15.04.2011, 21:57:19 pm » |
|
Майк! А каких годов "выпуска" те замки в европе о которых ты рассказываешь? Разные эпохи, истории.. к чему сравнения? Я бы лучше поставил пример Петра I -го, а не заморских монархов.
|
|
« Крайнее редактирование: 15.04.2011, 22:02:44 pm от Эндрю-Бетмен »
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
Это украинский форум!
|
|
« Ответ #12 : 15.04.2011, 22:01:08 pm » |
|
Что-то я не пойму - это тема для "Легкой авиации" или "Курилки"
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Авиаторы
PPL; BE35; FAA A&P
|
|
« Ответ #13 : 15.04.2011, 22:05:00 pm » |
|
to Эндрю-Бетмен разные, 16-го, 17-го, 18-го столетия.
|
|
|
|
|
|
|
Эндрю-Бетмен
|
|
« Ответ #14 : 15.04.2011, 22:14:16 pm » |
|
В общем началась политика Кстати, в статье указали про эстакаду на Грушевского, думаю ребята те кто с Киева понимают что это будет хана Мариинскому парку, я там каждый вечер гуляю и над этим думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|