С Днем Космонавтики!!!

<< < (2/6) > >>

Шевчук:
Почему не праздник!
Я вот например купил бутылочку Кинзмараули, это любимое вино СПК.
Когда я был маленький сидел у него на руках и не знал, что этот человек творил историю космонавтики.
За Вас Сергей Павлович!

Дима Давыдкин:
О как. У меня тоже сейчас в фужере плещется "Алазанская долина", а еще был "Тифлис".
Ничего политического, просто вино.

fogel21:
Цитата: Шевчук от 12.04.2011, 22:27:21 pm

Когда я был маленький сидел у него на руках.

Это такая шутка или я много выпил?

Ульяныч:
Хорошие люди под руководством Кристофера Райли к 50-летию гагаринского полёта взяли и сделали спокойный и мощный документальный фильм «Первая орбита». Сегодня произошла его мировая премьера в Интернете.

Космонавты сняли с МКС Землю, когда станция максимально точно повторяла гагаринскую орбиту. На это видео наложили полную оригинальную запись переговоров «Кедра» с «Зарёй» и другими наземными службами, добавили музыки композитора Филипа Шеппарда и в меру приправили торжественными сообщениями радиодикторов — и теперь каждый желающий может увидеть, услышать и попробовать почувствовать, как это было. Как — практически, в режиме реального времени — происходило потрясшее весь мир чудо первого полёта человека в космос.
Вот так!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=RKs6ikmrLgg

Шевчук:
Цитата: fogel21 от 12.04.2011, 22:52:33 pm

Цитата: Шевчук от 12.04.2011, 22:27:21 pm

Когда я был маленький сидел у него на руках.

Это такая шутка или я много выпил?

Это не шутка, вблизи Евпатории находился ЦКС, строительством которого руководил Королев. У него был свой домик. Мой отец работал там и имел допуск №1. О всех запусках мы знали за несколько месяцев. Все космонавты и ученые часто бывали у нас дома (мы жили в частном дворике),в том числе СПК.
Они любили посидеть в беседке под виноградом и иногда выпить обыкновенного Биломицного, за 1 рубль 7 копеек. Куда попало они идти тогда не могли, кроме как к работникам "площадки" 

Фотографировать было нельзя. А жаль, показал бы я вам много интересных фото

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница