Garmin AERA 500

<< < (6/35) > >>

Mr.Pro:
Цитата: yuriydnepr от 03.02.2011, 15:44:55 pm

Цитата: Mr.Pro от 03.02.2011, 15:23:01 pm

А вот 496-а вдвое чаще опрашивает спутники, чем 495-а

На чём основано это утверждение? Можно ссылку на первоисточник?

Хм... Да, ты прав. Щас еще раз глянул спецификации на сайте Гармина. Сорри, я ввел народ в заблуждение :( частота опроса у них одинаковая. Мне казалось, что я где-то читал насчет 10 герц. Значит дело только в более быстром процессоре. Получается, что частота опроса у 496 и у 696 тоже одинаковая: 5 герц.

yuriydnepr:
Цитата: Mr.Pro от 03.02.2011, 16:37:49 pm

Цитата: yuriydnepr от 03.02.2011, 15:44:55 pm

Цитата: Mr.Pro от 03.02.2011, 15:23:01 pm

А вот 496-а вдвое чаще опрашивает спутники, чем 495-а

На чём основано это утверждение? Можно ссылку на первоисточник?

Хм... Да, ты прав. Щас еще раз глянул спецификации на сайте Гармина. Сорри, я ввел народ в заблуждение :( частота опроса у них одинаковая. Мне казалось, что я где-то читал насчет 10 герц. Значит дело только в более быстром процессоре. Получается, что частота опроса у 496 и у 696 тоже одинаковая: 5 герц.

Собственно, GPS не опрашивает спутники, информация от доступных спутников идёт сплошным потоком, одинаковым для всех GPS. 496/495 за счёт более быстрого процессора в пять раз чаще, чем 296, вычисляет своё местоположение в пространстве. Вопрос - что дальше делать с этими данными о местоположении?
Для информации, выводимой GPS непосредственно для восприятия пилотом, не играет роли - обновляется она раз в секунду или пять раз в секунду - всё равно, время осознания информации, принятия и выполнения решения намного превышает эту разницу в скорости обновления. В качестве примера, вывод данных о скорости или высоте пять раз в секунду не дал бы никакой дополнительной полезной информации в сравнении с выводом этой же информации раз в секунду - скорее наоборот, быстро мелькающие цифры мешали бы нормальному восприятию. Поэтому вывод числовой информации происходит абсолютно одинаково, с комфортной для восприятия скоростью.
Разница будет только в выводе аналоговой информации - более плавных движениях стрелочек на аналоговой панели приборов и более плавной прокрутке карты. В мультфильме, короче.
Ради интереса поэкспериментирую со связкой 496/296. Думаю, результаты будут аналогичные тому, что написал Serj.

Геннадий Хазан:
Попробуй в полёте передвигать курсор и одновременно менять масштаб карты.
 ВСЁ СРАЗУ и поймёшь !

yuriydnepr:
Цитата: Геннадий Хазан от 04.02.2011, 18:33:47 pm

Попробуй в полёте передвигать курсор и одновременно менять масштаб карты.
 ВСЁ СРАЗУ и поймёшь !

А зачем одновременно? И как это сделать одновременно? Управление оптимизировано под большой палец правой руки.

Геннадий Хазан:
Выполни эти две операции одна за другой в полете. О результатах доложишь. )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница