Garmin AERA 500
yuriydnepr:
Цитата: Mr.Pro от 02.02.2011, 18:31:38 pm
Цитата: yuriydnepr от 02.02.2011, 17:00:30 pm
Я так понимаю, 495 - это немного урезанная под Европу 496?
Нет, не правильно понимаешь.
Великолепно сказано. Чувствуется стиль.
Обоснуйте, будьте любезны.
Чем они ещё отличаются, кроме отсутствующих у 495 предустановленных дорожных карт и возможности подключиться к ХМ-сервисам, работающим только в США и Канаде?
https://buy.garmin.com/shop/compare.do?cID=169&compareProduct=14751&compareProduct=6426
Fly with confidence without breaking your budget with GPSMAP 495. This “mini-MFD” portable includes the advanced features of the 496 — minus XM™ compatibility and preloaded maps — at a price you’ll love. It comes loaded with SafeTaxi® airport diagrams, AOPA’s Airport Directory data, Garmin’s Smart Airspace™, super-fast update speed, enhanced terrain and aviation databases and more. Add optional mapping to this versatile handheld for use on land or water.
Mr.Pro:
Цитата: yuriydnepr от 02.02.2011, 23:09:48 pm
Цитата: Mr.Pro от 02.02.2011, 18:31:38 pm
Цитата: yuriydnepr от 02.02.2011, 17:00:30 pm
Я так понимаю, 495 - это немного урезанная под Европу 496?
Нет, не правильно понимаешь.
Великолепно сказано. Чувствуется стиль.
Обоснуйте, будьте любезны.
Чем они ещё отличаются, кроме отсутствующих у 495 предустановленных дорожных карт и возможности подключиться к ХМ-сервисам, работающим только в США и Канаде?
[url]https://buy.garmin.com/shop/compare.do?cID=169&compareProduct=14751&compareProduct=6426[/url]
Fly with confidence without breaking your budget with GPSMAP 495. This “mini-MFD” portable includes the advanced features of the 496 — minus XM™ compatibility and preloaded maps — at a price you’ll love. It comes loaded with SafeTaxi® airport diagrams, AOPA’s Airport Directory data, Garmin’s Smart Airspace™, super-fast update speed, enhanced terrain and aviation databases and more. Add optional mapping to this versatile handheld for use on land or water.
Можно на "ты" так проще :)
Ну вот правильная цитата. Только читать ее надо внимательно. Разница в "super-fast update speed, enhanced terrain and aviation databases and more."
Не знаю, что они имели ввиду под "and more", но разница в скорости просто потрясающая между 495 и 496. Вообще даже рядом не лежали, что называется. И именно за быстрый процессор Гармин просил дополнительно штуку три года назад, когда я покупал эту GPS. Но я могу сказать, оно того стоит, особенно если "прижало" в воздухе. И две заплатишь, чтобы иметь 10 герц опоса спутников и быстрый процессор. Причем разница настолько разительная, что ее нельзя не заметить. Поэтому меня и удивил пост Serj-а, что ему 495-я нравится больше. Вероятно он не летал с 496-й. Эти две GPS отличаются только процессором и частотой опроса спутников. Больше ничем.
Однако, как я уже отметил, быстрый процессор и быстрая частота опроса спутников (кстати, 496-я в два раза быстрее 695/696) стоят свиих денег. Я испытал это на собственной шкуре, о чем рассказывал вот здесь: http://serega.aero/?cat=35
На самом деле меня тогда так прижало, что разворачиваться пришлось буквально лавируя в облаках между антеннами сотовой связи. Если бы не 496-я, не читал бы я сейчас этот форум. Это был урок, который я бы не хотел получить еще раз :)
yuriydnepr:
Цитата: Mr.Pro от 03.02.2011, 03:49:56 am
Можно на "ты" так проще :)
Ну вот правильная цитата. Только читать ее надо внимательно. Разница в "super-fast update speed, enhanced terrain and aviation databases and more."
Не знаю, что они имели ввиду под "and more", но разница в скорости просто потрясающая между 495 и 496. Вообще даже рядом не лежали, что называется. И именно за быстрый процессор Гармин просил дополнительно штуку три года назад, когда я покупал эту GPS. Но я могу сказать, оно того стоит, особенно если "прижало" в воздухе. И две заплатишь, чтобы иметь 10 герц опоса спутников и быстрый процессор. Причем разница настолько разительная, что ее нельзя не заметить. Поэтому меня и удивил пост Serj-а, что ему 495-я нравится больше. Вероятно он не летал с 496-й. Эти две GPS отличаются только процессором и частотой опроса спутников. Больше ничем.
Однако, как я уже отметил, быстрый процессор и быстрая частота опроса спутников (кстати, 496-я в два раза быстрее 695/696) стоят свиих денег. Я испытал это на собственной шкуре, о чем рассказывал вот здесь: [url]http://serega.aero/?cat=35[/url]
На самом деле меня тогда так прижало, что разворачиваться пришлось буквально лавируя в облаках между антеннами сотовой связи. Если бы не 496-я, не читал бы я сейчас этот форум. Это был урок, который я бы не хотел получить еще раз :)
Ну на "ты" так на "ты" :)
Эта фраза из рекламы 495-го описывает именно его свойства, т.е. именно 495 тот самый It, который comes loaded with SafeTaxi® airport diagrams, AOPA’s Airport Directory data, Garmin’s Smart Airspace™, super-fast update speed, enhanced terrain and aviation databases and more.
Как это ещё можно прочитать, более правильно?
https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=&pID=14751
У меня есть только 496 и сравнить с 495 нет возможности. А это единственный, пожалуй, способ установить истину - либо лично полетать одновременно с ними двумя, либо открыть и посмотреть, что у них внутри.
По цене разница между 495 и 496 в европейском варианте комплектации (без ХМ антенны) незначительная, порядка 200 долл., емнип.
Mr.Pro:
А, ну занчит это рекламный трюк 495й :) У нее частота опроса 5 герц, а у 296й 2 герца. Получается, что 495-я super-fast по сравнению с 296й. Впрочем, этого я как раз не заметил, как я ранше писал, хотя вроде бы разница б 2.5 раза. А вот 496-а вдвое чаще опрашивает спутники, чем 495-а и в 5 раз чаще, чем 296-я. Там сильно заметно разница. Вероятно помимо частоты опроса играет роль скорость процессора.
Насчет цены: ну да, я брал с XM антенной, и в 2008м разница в штатах на эти железки была 1000 баксов. Если сейчас всего 200, то тем более нечего раздумывать, - 496-я это лучший вариант по сравнению с 495-й:)
yuriydnepr:
Цитата: Mr.Pro от 03.02.2011, 15:23:01 pm
А вот 496-а вдвое чаще опрашивает спутники, чем 495-а
На чём основано это утверждение? Можно ссылку на первоисточник?
Навигация