Garmin AERA 500
Tango:
Давно хотел поменять свой 295-й на что-то более новое и дождался: 296,396 и 495 сняли с производства. Поэтому решил купить недорогую АЭРУ, которую мой друг привез мне из США. Хочу поделиться впечатлениями.
Первое впечатление - неудобный интерфейс (привык-то к другому). Потом, после получаса изучения инструкции тачскрин и прибор в целом понравились значительно больше чем интерфейсы предыдущих серий. Народ на иностранных форумах пишет, что трудно в болтанку попасть пальцем куда надо, но мне так не кажется.
Из функций есть все, что в 296. Карты - самые новые, как авиационные, так и автомобильные. Есть еще и блутус, который выполняет функции устройства громкоговорящей связи (только автомобильный режим).
При покупке в США надо обязательно выбирать Atlantic Database - она накрывает пространство от середины Гренландии до Непала.
В комплекте - крепление на штурвал и липучая подставка. С компьютером соединяется по USB и, что очень важно для меня - прекрасно работает с Apple. Будет еще одна проблема для тех, у кго туго с английским - прибор по умолчанию не русифицирован, но это решается заучиванием меню.
Для монтажа в панель я взял еще AirGizmo mount: дорогой, зараза - 130 уе и те же проблемы, что и с предыдущими сериями: кабеля надо оч. аккуратно вставлять перед защелкиванием в панель, так что о регулярном доставании из панели придется забыть.
yuriydnepr:
Цитата: Tango от 02.02.2011, 11:16:05 am
Давно хотел поменять свой 295-й на что-то более новое и дождался: 296,396 и 495 сняли с производства. Поэтому решил купить недорогую АЭРУ, которую мой друг привез мне из США. Хочу поделиться впечатлениями.
Поздравляю с покупкой!
Первый и самый важный вопрос - на солнце не слепнет? В процессе выбора перечитал всю доступную на тот момент информацию - были отзывы типа поменял 296 на Аэра, теперь жалею, хочу вернуть всё назад.
Насколько сильно остаются/заметны отпечатки пальцев на экране?
По 496 - их действительно сняли, но в продаже они ещё есть. Думаю, повторится история с 296 - после снятия с производства на них появится ажиотажный спрос.
Serj:
Летаю с AERA 500 еще с начала прошлого года. Честно говоря мне тачскрин изначально не нравится. Но все дело в привычке. По началу действительно не удобно, но со временем проходит. Интерфейс действительно хороший, карты новые, на солнце не слепнет. По поводу отпечатков могу сказать присутствуют как и на всех тачскринах. В принципе за те деньги которые он стоит там прибор хороший. По вопросу снятия 496 их таки да сняли в 2011 г. Но думаю месяц два они еще будут в продаже. Сейчас проверил, в двух штатовских магазинах присутствуют 496, а в одном английском даже 495 предлагают. Самое интересное, что как я понимаю продолжают выпускать 196 модель, так как она продолжает предлагаться всеми магазинами. Лично мне из 196, 296, 495, 496 и AERA 500 (все с которыми летаю), больше всего нравится 495, но повторюсь это мое личное мнение.
Mr.Pro:
Цитата: Serj от 02.02.2011, 14:55:53 pm
Лично мне из 196, 296, 495, 496 и AERA 500 (все с которыми летаю), больше всего нравится 495, но повторюсь это мое личное мнение.
Не совсем понятно из поста. Т.е. ты летал с 486й, но тебе больше нравится 495? А можно узнать подробнее почему это так?
Геннадий Хазан:
Сергей в Г-495 в сравнении с Г-296 более контрастный имеет дисплей , и процессор тоже по быстрее работает.
Навигация