Самолет Игоря

<< < (5/8) > >>

RSM:
Цитата: ded от 12.01.2011, 05:44:14 am

RSM.   У меня. Стойка имеет ширину 8мм. Стенка имеет толщину 1мм (может потерять устойчивость). При потере устойчивости стенки, сдвиг на себя примет стойка. Запиливать стойку в полки нельзя. Поставить раскосы (видел такое решение) не хочу из-за увеличения веса. Думал о подклейке накладок к полкам со стороны стоек, но это тоже увеличение веса. Вставлю треугольные бобышки. По памяти, видел это у Гиммельфарба, Кривокрысенко, еще у кого-то. Как Вы думаете?

Дело в том, что для того, что бы стенка "не потеряла устойчивость", устанавливают стойки. При этом работу стенки можно сравнить с диафрагмой. Посмотрите на бумажного змея (прямоугольник оклеенный бумагой) - бумага "устойчивость не теряет"?
Выражение "устойчивость не теряет" беру в кавычки, т.к. оно не совсем применимо в приведенной конструкции. В отдельных местах устойчивость теряется (бумага морщится) но местные потери устойчивости НИКАК не влияют на разрушение бумажного змея.

В данных рассуждениях рассматривается только изгиб лонжерона. Усилий от Мz такой лонжерон не выдержит. Нужен либо жёсткий лоб, либо второй лонжерон с двумя подкосами.

Антуан:
       Привет Игорь!  У моего товарища на Зодиаки установлен винтWoodcomp SR200 очень классный винт...Рассматриваю возможность установки такого же винта на Аэропракте22 Подскажи пожалуйста стоимость и номера тел этой фирмы Буду очень признателен.. Удачи.

Tango:
Антуану: есть в засаде у меня пара лишних винтов - один Вудкомп (требует незначительного ремонта передняя кромка) и один Киевпроп. Если надо - звони, отдам за недорого, т.к. мне они без надобности.

ded:
Шевчук, meglin, RSM, спасибо за ответы. К сожалению, не могу позволить себе использовать пространство Форума и ваше время в угоду личных интересов. Спасибо.
 Приношу извинения перед самолетом Игоря, обязуюсь не мешать.

Игорь:
Ребята, простите что только сегодня заметил новую ветку. Столько всего написано... Я летал в Прагу за винтом Woodcomp SR200, названа была официальная цена 650 Евро. Скоро выложу фотки, но я так понял что здесь суммарный объем вложений ограничен, а на РЕАА ограничен размер каждого вложения, но число их не ограничено. Именно поэтому в свое время стал выкладывать фотки на РЕАА, а не здесь.

Сопромат хорошо применять для оценочных расчетов, чтобы понятно было из чего исходить с учетом запаса прочности. Точно посчитать не может никто, да и смысла нету.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница