Самолет Игоря
RSM:
Цитата: ded от 11.01.2011, 07:47:06 am
Удивительный мир сопромата.
Сопромат точная наука - без цифр, формул и расчётов превращается в поэзию, чаще в прозу.
Что бы расчитать описанные Вами процессы, нужно определить углы поворота стоек относительно полок при изгибе лонжерона. Ситуация действительно развивалась бы по описанному Вами сценарию, если бы там не было фанерных стенок. Расчёты сделать можно, но абсолютно не за чем, так как они уже сделаны и подтверждены НЕРАЗРУШАЮЩЕЙСЯ эксплуатацией.
RSM:
Кстати у Коломбана на Luciole, сделано аналогично (см. фото)
ded:
Хотел проще, чтобы людям понятнее и интересней. Напечатаем три листа трехэтажных формул, цифр. Кто в них смотреть будет, кроме Вас да меня, может?
Согласен, сопромат наука точная. Когда-то доктор наук, показывая мне несколько стоп томов своей диссертации, сказал: видищь сколько здоровья угробил, но так и не знаю сопромат. Увидев мои круглые глаза тихо добавил: пока его не знает никто. Увидев мои еще больше круглеющие глаза, запереживал за мое здоровье: ну что Вы, мой юный друг, пойдемте возьмем фужеры.
Там стойки имеют достаточную ширину, чтобы не опрокинуться.
ded:
RSM. У меня. Стойка имеет ширину 8мм. Стенка имеет толщину 1мм (может потерять устойчивость). При потере устойчивости стенки, сдвиг на себя примет стойка. Запиливать стойку в полки нельзя. Поставить раскосы (видел такое решение) не хочу из-за увеличения веса. Думал о подклейке накладок к полкам со стороны стоек, но это тоже увеличение веса. Вставлю треугольные бобышки. По памяти, видел это у Гиммельфарба, Кривокрысенко, еще у кого-то. Как Вы думаете?
Шевчук:
Володя послушай меня.
Ставь распорные рейки.
Сделай их из абаша.
Это африканский дуб.
Очень легкий как бальза, но на порядок прочнее.
Подгоняешь и пропитываешь циакрином.
Обрабатываешь мелкой шкуркой и клеишь хорошим целюлозорастворимым клеем.
Веса наберешь на все крыло 100-150 грамм.
Абаш можно найти в магазинах по продаже готовых саун.
Клей, если нет фирменного купи в строительном для склеивания ламинированных полов.
Все на струбцины.
Пусть сохнет не менее двух суток.
Если не найдешь абаш, я тебе подарю "бревно" у меня еще осталось.
Берег для питса
Навигация