Советы выжившего в катастрофе . *- (перепечатка)
Fram:
Цитата: zloy от 29.12.2010, 20:02:16 pm
Или для достижения цели жизнь уходит на второй план?
На вскидку по памяти из РЛЭ : "...при возникновении пожара ...попытаться скольжением сбить пламя. Если пламя сбить не удалось - покинуть самолет с парашютом". Время покидания НЕ БОЛЕЕ 3 СЕКУНД. Если Вам через перегородку пламя начало пятки лизать - нехрен в этом самолете высиживать. На это, собственно, и рассчет толщины, скорее всего. Остальные нетипичные случаи и нюансы конструкторами, походу, не рассматривались.
Геннадий Хазан:
Да Валера , я помню эти РЛЭ которые написаны по нормам военного времени.
Удивляло , что не написали " Закрыть пожарный кран, выключить двигатель , попытаться сбить пламя ... И только потом прыгать " Ан нет , не сбил скольжением , так значит "выходить сразу из кабинету" ...А то что бензин из лопнувшего трубопровода далее может хлестать на раскалённый выхлопной коллектор , как то не думалось во времена соц реализма. Алюминия много , ещё на клепаем. Та же причина по которой в клубах Не строили ангары для техники. Всё равно через 5 лет в кап ремонт...
Fram:
Цитата: Геннадий Хазан от 29.12.2010, 22:22:13 pm
Да Валера , я помню эти РЛЭ которые написаны по нормам военного времени.
Удивляло , что не написали " Закрыть пожарный кран, выключить двигатель , попытаться сбить пламя ... И только потом прыгать ...
Нет-нет, я там просто многоточие поставил. Просто что б не описывать все и по порядку ( кому интересно или нужно - сам прочтет), а так - пожарный кран, магнетто, генератор, зажигание - как Отче наш, практически во всех случаях.
yuriydnepr:
Цитата: Бэтмен от 30.12.2010, 09:44:00 am
А иногда противопожарную перегородку делают двойной:
Это не проивопожарная перегородка, это кожух системы воздушного охлаждения двигателя. Собственно, там, в передней части, гореть нечему.
zloy:
Мне предлагают делать пожарную перегородку из специальной термостойкой ткани.
Название пока не знаю.
Поставщик говорит, что в упор держит пламя паяльной лампы.
Как вам такое? Термостойкая ткань на пож переборку?
Навигация