Советы выжившего в катастрофе . *- (перепечатка)
yuriydnepr:
Цитата: Balu от 28.12.2010, 11:49:30 am
Я имел в виду что раз уж делать выбор то мне кажется средние мото боты по лучше будут амереканских тес пайлотских ботинков , в которых летом кердык будет , дорогие они наверное не удобные,без вентиляции и подошва думаю такая же деревянная как у мото ботов !
Вообще я соглашусь с Дмитрием на счет кросовочек , и вело перчаток .
В этих ботинках удобно только на мотоцикле, ни для чего другого они не подходят - именно из-за блокировки голеностопа. Даже в автомобиле уже неудобно, а в самолёте и подавно - будет невозможно пользоваться тормозами.
Кросовки, лучше кожаные, как минимум.
Ещё лучше - специально разработанные для этого ботинки, в которых не менее удобно, чем в кроссовках, но при этом они обеспечивают дополнительную защиту ноги от травм и огня.
yuriydnepr:
Цитата: Balu от 28.12.2010, 11:49:30 am
Комбез ХэБэшный это 100 % нужно и удобно ,да и просто уважение к делу и к себе.
А это видео все видели?
http://www.youtube.com/watch?v=NkG9KRPWOS8
Andreas:
Цитата: yuriydnepr от 28.12.2010, 11:29:52 am
Ещё вот это как-то смущает THIS ITEM COMES FROM A SMOKE-FREE, PET-FREE HOME
Т.е. комбинезон даже не со склада?
... Это ebay - то есть барахолка :)
Понятно, что недорогие вещи попадают туда из разных источников - у кого со службы осталось, что-то их прапорщики утянули со склада :)
Естественно, оно лежит дома... Но если у продавца хорошая репутация, ему, как правило можно верить".
Есть "surplus" магазины - кто-то "залишкове майно", оптом купив у военных, продает.
И много вещей, "сделанных по типу военных" - вот им я не сильно верю.
Шевчук:
Я заказал себе авиакомбинезон из номекса. Сейчас переделываю гарнитуру под шлем. По обуви не уверен. Спасательный индивидуальный парашут. Также имею на борту комплект спасжилетов, плот, и пеликановский набор выживания. Ремни четырех точечные. Оплатил и буду ставить систему пожаротушения.
Также имею сигнальные ракеты, SPOT.
Весельчаки могут похохотать.
Уверен, что в очень скором будущем грядут интереснейшие экспедиции, в которых многие захотят участвовать.
И лично я никогда не буду головать за участника без полного комплекта безопасности.
Для участия в экспедиции это не личное дело каждого, как может показаться с первого взгляда.
Шевчук:
Имею негативный опыт по эксплуатации секонмилитари одежды.
Ее обрабатывают химией после которой начинаешь вспоминать все свои случайные связи за последние десять лет.
Кто хочет проверить - удачи!
Навигация