Советы выжившего в катастрофе . *- (перепечатка)
Fire77:
Цитата: zloy от 25.12.2010, 08:45:05 am
Да, все описаное после аварии точно!
Сам это понял,когда выжил после падения,достал телефон, а как им пользоватся на минут десять все выбило из головы при ударе о трубы фермы( был естесно без шлема). :-\
А про пожаротушение я уже писал,но интереса у народа не возникло.
Видно каждый думает,что если что то произойдет, то не сомной.
У меня интерес к вашей системе пожаротушения возник, устанавливать ее я буду 100%
Геннадий Хазан:
Fire77 Система пожаротушения предложенная Юрой не эффективна для самолёта.
Как правило удешевление системы или агрегата при создании самолёта не является однозначно лучшим выбором.
Откройте СПРУС , там целый подотдел посвящен системам пожаротушения.
командор:
Цитата: yuriydnepr от 24.12.2010, 14:00:58 pm
Цитата: Andreas от 24.12.2010, 13:25:37 pm
А вот в полете - газовый/аэрозольный огнетушитель - воздух будет выдувать из-под капота. Возможно, порошок в таком виде - лучше? Не повредит ли он двигателю, если он еще может работать?
Часть подкапотного пространства , которая активно обдувается (головки цилиндров), изолирована от всего остального пространства (карбюратор, топливные насосы, топливопроводы, магнето и прочие потенциально огнеопасные компоненты), соответственно, обдуваемого не так сильно. Можно предположить, что газовая или аэрозольная система справится.
На самолете ТУ-144 и др. установлены системы газового пожаротушения двигателей. Достаточно эффективны для тушения пожара двигателя в полете.
Андрей-пилот:
На самолетах АН-24,АН-26,АН-30 система пожаротушения впрыскивает фрион 134 (если не ошибаюсь) в подкапотное пространство и во внутрь двигателя. Но на самом деле, то что подкапотное пространство сильно продувается-это не есть недостаток. Попробуйте на скорости 150 км в час высунуться в окно окно автомобиля и прикурить сигарету. Пожар в двигателе скорее возникнет на земле чем в воздухе, а тут думаю что любая система будет полезна.
командор:
Двигатели загораются и горят на гораздо больших скоростях,чем 150 км/час.
Навигация