А хотим ли мы установить автопилот

<< < (3/8) > >>

Дима Давыдкин:
Цитата: pavlo от 25.11.2010, 12:12:54 pm

На выброску я бы поспорил. Смотря какой автопилот.

Есть функция - поддерживание постоянной скорости, вот и гребет себе сам, а ты о срыве не задумываешься. Можно даже на "боевой" в автомате зайти.  Вот процесс самой выброски автопилоту конечно лучше не доверять.

Так все равно делать нефиг, на УС не тяжело смотреть. Павло, выброска я имел в виду Ан-2. 7-12 минут в среднем. А на 2400 очень редко лазим, не говоря уже выше.

pavlo:
Понятно. А я на Элке на выброску летал, вот бы туда автопилот.

Шевчук:
Пользуюсь автопилотом ADI на твердотельных гироскопах.
Считается одним из лучших.
Во вложении описание и руководство по инсталляции.

По поводу отключения с помощью "пересиливания" - опасное заблуждение.
Это действительно опасно.
Правильно, если кнопка отключения стоит на ручке.
Пользуясь автопилотом, я программирую как горизонтальную, так вертикальную навигацию.
Если на борту один пилот, то автопилот очень актуален.
Также удобно использовать его в условиях плохой видимости.
Имел случаи полета в сплошной облачности более часа.
Также использую АП для тренировки ВА от потери пространственной ориентации.
Для этого захожу в облака по автопилоту, выключаю сначала на минуту, потом постепенно  увеличиваю время ручного управления.
При малейших глюках включаю пилот, прихожу в себя и повторяю процедуру.
Безопасно и эффективно.
Но конечно главная задача АП, оптимальный экономичный и безопасный полет.

Дима Давыдкин:
Я на 410й только в училище летал, но уже тогда скучно было на маршруте "пилотировать". Самолет то сам летит, но руки на весу устают. Все таки неудобно с таким типом штурвала без подлокотников. А вроде есть, или были, УВП-Эшки с автопилотами, заводскими.

Шевчук:
По поводу опасений заснуть за штурвалом от скуки, могу заверить что таких позывов не наблюдал. Для того чтобы перелететь Украину из конца в конец нужно 4 часа.
Если кто не может совладать с сонливостью в течение 4-5 часов, то нужно думать не о самолетах а о поручнях на унитазе :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница