Памятник пилотам
Геннадий Хазан:
Возвращаясь вечером с полётов решил рассмотреть некий памятник стоящий у дороги. Судя по рассказам местных у них где то ТАМ ... "махнув рукой в направлении..." , был военный аэродром Сказали что где то и памятник старый стоит. Я слетал в этом направлении и вроде как мне показалось локализовал возможное место расположения старого аэродрома.
Вечером когда я уже ехал домой , то у дороги действительно обнаружил заброшенный памятник. Вышел , осмотрел его. Табличка отсутствовала . Наверно кто то обменял "кусок" металла на бутылку ...
Ехал домой быстро , сел за компьютер . Погуглил тему. НИЧЕГО , ещё разными вариантами искал историю этого памятника и то чему он посвящен ...
Поднял мысленно руки , сдался и позвонил своему другу , руководителю группы Львовских авиационных археологов Назвал местность и название ближайших сёл.
Из головы не выходила мысль , всё таки кто там дислоцировался . До глубокой ночи читал исторические справки о событиях июня 1941 года и всего того что происходило в этом районе . Много чего нового для себя узнал кроме одного - кто таки базировался в этой местности в июне 41 года?
Примерно к часу ночи мне звонок на мобильный. Звонил руководитель группы археологов . " Записывай , в этом районе стоял 23 ИАП входивший в состав 15САД. Вооружен был МИГ-3. Довольно успешно воевал первый месяц войны . ( подробнее здесь : http://www.solonin.org/article_15-sad-zagadki-arifmetiki-i )
Аэродром находился в районе населённого пункта Адамы ( из за этого я и не мог ничего найти) который был переименован сразу после войны ..."
Долго я читал из разных источников о этом полку и его пилотах. Пошел спать где то ближе к 4 утра .
С утра договорились с ребятами поисковиками , что как поеду опять в тот район возьму их с собой на исследование территории и опроса местного населения. А потом ближе к весне приведём и памятник в порядок и изготовим новую табличку.
Tango:
Цитата: Геннадий Хазан от 10.11.2010, 18:12:49 pm
А потом ближе к весне приведём и памятник в порядок и изготовим новую табличку.
Хорошее дело затеял.
Геннадий Хазан:
Спасибо за понимание
Sixe:
Гена, ну вот как тебя не уважать после таких действий, хоть ты и скандалист? ;)
Andreas:
Попросил на ВИФ2 может кто еще что знает.
Навигация