Во дают...
Андрей-пилот:
Цитата: serge от 08.06.2011, 22:55:41 pm
Ну вот и наши ДАЛИ! Молодцы, сели в океан, никто не погиб, только ушибы, а АН26 не тонет! [url]http://www.segodnya.ua/news/14257390.html[/url]
Отказ правого двигателя для АН-26 не критичен, если он зафлюгирован и самолет пустой.
По моему мнению, могли-бы и спасти машину, а то, что никто не погиб, так это заслуга товарищя Антонова (опять-же по моему мнению).
Fram:
Цитата: Mike от 09.06.2011, 07:31:14 am
В прошлом клипе Боб Хувер лил воду в стакан на консоле, во время выполнения петли, я, признаюсь, подумал - это монтаж. Но теперь мне кажется - тут какой то смысл заложен.
На петле постояннодействующая положительная перегрузка, так что с физикой тут все понятно. Тут , как по мне, больший прикол, как бы это правильно сказать, в самом процессе, что ли :). Подготовить сосуд с водой, что б под рукой был, стакан поставить, ну и руки освободить. Кабина просторная, позволила подготовиться. С петлями тоже не особо сложно. Тут больше уважение к самолету - выдерживает достаточные перегрузки, что б создать достаточный радиус для "безмомторной" петли.
Дима Давыдкин:
Цитата: Андрей-пилот от 09.06.2011, 09:10:54 am
Цитата: serge от 08.06.2011, 22:55:41 pm
Ну вот и наши ДАЛИ! Молодцы, сели в океан, никто не погиб, только ушибы, а АН26 не тонет! [url]http://www.segodnya.ua/news/14257390.html[/url]
Отказ правого двигателя для АН-26 не критичен, если он зафлюгирован и самолет пустой.
По моему мнению, могли-бы и спасти машину, а то, что никто не погиб, так это заслуга товарищя Антонова (опять-же по моему мнению).
Отказ любого не критичен, даже при 24 000. Даже с выкл. РУ-19.
Скорее всего, Андрей-пилот, тут была схема "левому-флюгер, правому-гидрофлюгер". Ну это мое мнение.
Андрей-пилот:
Может быть и так. Но не хочу критиковать пилотов, это сидя за компьютером можно умничать, а когда надо было принимать решение за пару секунд, то могли и ошибиться. Слава богу живые, а железяк еще наделают.
Дима Давыдкин:
Эт точно. Хотя, если так и было, то ошибка не в принятии решения, а в исполнении, руки поспешили одно нажать, а другое повернуть.
Навигация