Andreas
Администратор
Это украинский форум!
|
|
« Ответ #30 : 28.10.2010, 18:11:16 pm » |
|
Глеб Капустин, ты не разу не ответил на прямо поставленный вопрос. Например - о точке приложения подъемной силы или что компенсирует импульс "скошеного потока" при горизонтальном полете, когда вертикальный импульс ЛА отсутствует.
В ответ только троллизм и хамство. Поэтому дальнейшую дискуссию считаю ненужной. Тем более в этой ветке.
ПыСы еще один пассаж с примесью национального вопроса - и гудбай навсегда.
ПыСы2 зачем рисовался рисунок выше ты тоже не понял. Но и объяснять не буду - бесполезно.
|
|
« Крайнее редактирование: 28.10.2010, 18:18:36 pm от Andreas »
|
|
|
|
|
|
RSM
|
|
« Ответ #32 : 29.10.2010, 10:36:14 am » |
|
Глеб Капустин, ты не разу не ответил на прямо поставленный вопрос. Например - о точке приложения подъемной силы или что компенсирует импульс "скошеного потока" при горизонтальном полете, когда вертикальный импульс ЛА отсутствует.
Прикреплю ещё раз формулу. Если Вам снова не понятно что стоит в левой части, могу только посочувствовать. Ну не Ваш это вопрос.
|
|
|
|
RSM
|
|
« Ответ #33 : 29.10.2010, 10:40:06 am » |
|
ПыСы еще один пассаж с примесью национального вопроса - и гудбай навсегда.
Это требование ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только ко мне, или оно одинаково для ВСЕХ
|
|
|
|
|
|
|
RSM
|
|
« Ответ #34 : 29.10.2010, 10:43:44 am » |
|
ПыСы2 зачем рисовался рисунок выше ты тоже не понял. Но и объяснять не буду - бесполезно.
А я его и не могу понять. Что бы хоть как то начать в нём разбираться, нужно горизонтальную стрелку развернуть в противоположную сторону. Ляп на ляпе. Бань сразу - не ищи национальных оттенков.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
Это украинский форум!
|
|
« Ответ #35 : 29.10.2010, 12:33:20 pm » |
|
А я его и не могу понять. Что бы хоть как то начать в нём разбираться, нужно горизонтальную стрелку развернуть в противоположную сторону. Ляп на ляпе. Бань сразу - не ищи национальных оттенков. Ну тогда поясню. Есть ли подъемная сила на подобном толстом профиле при нулевом угле атаки.
|
|
|
|
|
|
|
RSM
|
|
« Ответ #36 : 29.10.2010, 12:58:52 pm » |
|
А я его и не могу понять. Что бы хоть как то начать в нём разбираться, нужно горизонтальную стрелку развернуть в противоположную сторону. Ляп на ляпе. Бань сразу - не ищи национальных оттенков. Ну тогда поясню. Есть ли подъемная сила на подобном толстом профиле при нулевом угле атаки. Можно и не спрашивать, конечно есть. Хотите сказать, что скос потока может создать только нижняя поверхность - глубоко ошибаетесь. Я не зря привёл два примера с трубкой на "всасе" и т.н. гофрированным шлангом. В первом примере - разряжение есть, а трубка никуда не движется. Если хотите конструктивной дискуссии - откройте ветку для двоих и я Вам покажу, что первичным является скос, а вторичным изменение давлений с разных сторон крыла.
|
|
« Крайнее редактирование: 29.10.2010, 13:03:50 pm от RSM »
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
Это украинский форум!
|
|
« Ответ #37 : 29.10.2010, 13:30:17 pm » |
|
Понятно. "А если бы у рыбы был мех..." (с) из старого анекдота. Нет уж, увольте
|
|
|
|
|
|
|
RSM
|
|
« Ответ #38 : 29.10.2010, 21:01:05 pm » |
|
Понятно. "А если бы у рыбы был мех..." (с) из старого анекдота. Нет уж, увольте Другого ответа я и не ожидал. Рад, что "скос потока" овладел массами, изогнутая под 90 градусов трубка показала, что НЕ ВСЕГДА ПРИ НАЛИЧИИ РАЗРЯЖЕНИЯ ВОЗНИКАЕТ "движущая сила". Считаю, как и Вы тему закрытой. ..... В виду "отсутствия неприятеля" (пошли сливать керосин ). Хотя вопрос о причинно-следственной связи "скоса" и разряжения остался НЕ РАСКРЫТЫМ для широких масс.
|
|
« Крайнее редактирование: 29.10.2010, 21:07:48 pm от RSM »
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
Это украинский форум!
|
|
« Ответ #39 : 29.10.2010, 22:25:33 pm » |
|
" Завтра RSM, придя на работу, между прочим (играть будет), спросит мужиков: -- Ну, как там кандидат-то? И усмехнется. -- Срезал ты его, -- скажут RSM. -- Ничего, -- великодушно заметит RSM. -- Это полезно. Пусть подумает на досуге. А то слишком много берут на себя..."
|
|
|
|
|
|
|
RSM
|
|
« Ответ #40 : 29.10.2010, 22:34:50 pm » |
|
" Завтра RSM, придя на работу, между прочим (играть будет), спросит мужиков: -- Ну, как там кандидат-то? И усмехнется. -- Срезал ты его, -- скажут RSM. -- Ничего, -- великодушно заметит RSM. -- Это полезно. Пусть подумает на досуге. А то слишком много берут на себя..." У Вас серьёзные проблемы. Вы пытаетесь приписать мне свои мысли. Это от дурного воспитания?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
Это украинский форум!
|
|
« Ответ #41 : 30.10.2010, 02:54:24 am » |
|
Это от хорошего образования. Читайте Шукшина.
|
|
|
|
|
|
|
RSM
|
|
« Ответ #42 : 30.10.2010, 07:37:03 am » |
|
Поменять Зелёного на Рыжего, куринных мозгов достаточно. Так не долго и к национальному вопросу вернуться.
|
|
|
|
|
|
|
командор
|
|
« Ответ #43 : 30.10.2010, 10:54:15 am » |
|
" -- Срезал ...." Сотни спецов в аеротрубах занимаются изучением распределения давления по крылу и столько же ,если не больше, на больших калькулятарах пытаются расчитать это самое распределение по поверхности,тысячи людей заняты разработкой аеродинамических профилей и еще болшее количество людей занимается разработкой технологий выдерживания этого самого профиля на самолете с точностью до милиметров , а оказывается нужно то всего померять, или если сильно напрячься расчитать, скос потока и задать любой пластине необходимую кривизну и летай себе, не парься, не хуже НИМБУСа. А всего-то достаточно взять этим тысячам, зря паримшихся около авиации , чуваков гофрированный шланг и открыть этим шлангом себе глаза. Позакрывать эти НАСА вместе с ЦАГАМИ. Люблю ШУКШИНА!
|
|
« Крайнее редактирование: 30.10.2010, 10:57:04 am от командор »
|
|
|
|
|
Pilot_Yak-18T
|
|
« Ответ #44 : 30.10.2010, 11:10:16 am » |
|
Сотни спецов...Позакрывать эти НАСА вместе с ЦАГАМИ. ============================================= Что мы "паримся" с этим клоуном. Он укакается, но не признает ни одну из своих бредятин ошибочной. Это не заблуждение -это , ИМХО, диагноз.
|
|
|
|
"Стремясь превзойти всех мы превосходим многих."
|
|
|
|