Вопрос военным лётчикам
eXmajor-ME:
@ krigerlf
...Цитировать
но обязательно перед этим была медкомиссия для определения проф пригодности
...проф.отбор был, только после того как пройдена мед.комиссия!
ded:
eXmajor-ME. В семнадцать лет медкомиссия меня зарезала. Спрашиваю: я буду лечится, что бы на следующий год поступить, что у меня болит? Ответ: вы практически здоровы, лечиться Вам не от чего, но к летной работе не пригодны. Вот и думай: профотбор это или нет.
Со второй попытки, уже в армии, - тоже самое. Деды чуть не убили за то, что слоном захотел стать. Спасся тем, что смог объяснить, что хочу быть не просто слоном, а летчиком (пусть и слоновым). Деды сказали: да какая разница, все равно слона надо убить в тебе. А старшина сказал: нет, летчик - это нечто, я бы и сам пошел, да боюсь. И пожал мне руку. Тогда и деды поняли, как-то так с уважением: ладно, ты только таво... не бурей(признаюсь, бурый был, потому что молодой и дурной). А медицина зарезала. А потом в третий раз... Тоже не вышло. Знать бы этим медикам, какие перегрузки по жизни перенес. А ладно. Выжили, если " можно это жизнью назвать". Ты счастливый.
Ваня. На сверхсрочной были старшины (с продольными лычками), назывались "кусками". Потом их заменили на генерал-лейтенантов(прапорщиков). Не помню, кажется, срок пять лет. Если поступал в училище, с учета в военкомате снимали.
ВВС:
Цитата: eXmajor-ME от 10.10.2010, 19:08:28 pm
@ krigerlf
...Цитировать
но обязательно перед этим была медкомиссия для определения проф пригодности
...проф.отбор был, только после того как пройдена мед.комиссия!
Не знаю как везде, а в ЧВВАУЛ в 87м году у каждой группы абитуры было свое расписание. И экзамены, физо, профотбор и медицина могли чередоваться абсолютно по-разному.
2 ded у моего одноклассника не вызывались коленные рефлексы. Диагноз практически здоров. Разрешено поступление в любое военное училище, кроме летного. Лечиться не надо, летать нельзя. НО! Медицина и проф отбор - несколько разные вещи.
Pilot_Yak-18T:
В военкоматы приходили разнорядки по набору в различные военные училища.
Они в основном работали с выпускниками школ. Особое внимание обращалось на спортсменов. Мне предложили авиационное техническое. Я настоял на летном. Потом была предварительная медицинская комиссия (областная). В училище опять пришлось проходить медкомиссию.
Fram:
Цитата: eXmajor-ME от 11.10.2010, 22:00:01 pm
...без экзаменов поступали в ВВАУЛ мл.лейтинанты после УАЦ!
...так как уже имели налёт.
Боюсь, тут Вы что то напутали - как может офицер, хоть и младший, учиться с рядовыми ? Во всяком случае не встречал ни единого примера в своё время и из воспоминаний друзей из других училищ о таком ни разу не слыхал. Все было как правило, наоборот - те, кто не поступил в ВВАУЛ шли в УАЦ, после чего считались офицерами запаса ( пушечное мясо на случай атомной войны)
Цитата: eXmajor-ME от 11.10.2010, 22:00:01 pm
...так же брали без препонов авиа-спортсменов после Аэроклубов...
...итд итп
Без препонов, как Вы правильно заметили, брали ВСЕХ, не только авиа-спортсменов, кто прошел медкомиссию, профотбор, экзамены, при этом да, летчики ДОСААФ имели некоторые преимущества за счет налета ( к моменту поступления вопрос о "спортсменстве" просто не стоял за счет мизерности налета). Процедуру проходил лично, так что тема известна не по наслышке.
Навигация