Вопрос военным лётчикам

<< < (3/5) > >>

ВВС:
Пал Сергеич, может разные времена были, но у меня двоих кашников чуть на 3м курсе не отчислили с училища, когда их нашло звание мамлея после центра. И много парней было из центров но уходили после первго года сержантами. Налет в центре и в аэроклубе давал несколько дополнительных баллов на профотборе и не более.

eXmajor-ME:
Цитата: Fram от 11.10.2010, 22:35:29 pm

Все было как правило, наоборот - те, кто не поступил в ВВАУЛ шли в УАЦ, после чего считались офицерами запаса ( пушечное мясо на случай атомной войны)

...с Центров брали целыми Эскадрилиями...

Процедуру проходил лично, так что тема известна не по наслышке.

...и мне тема известна не по наслышке.
... :)

Ульяныч:
Цитата: eXmajor-ME от 13.10.2010, 15:21:51 pm

Все было как правило, наоборот - те, кто не поступил в ВВАУЛ шли в УАЦ, после чего считались офицерами запаса ( пушечное мясо на случай атомной войны)

...с Центров брали целыми Эскадрилиями...

Процедуру проходил лично, так что тема известна не по наслышке.

...и мне тема известна не по наслышке.
... :)

......эххх... помнится при поступлении был всего один человек из Досаафа (летал на як-52)... списали на 3-м курсе по нелетке с Су-15.... :-(

...у нас, в начале 80-х, главным было - медкомиссия и профотбор.... и только после этого допускали к экзаменам!....
пы.сы.... знаю не по наслышке... :-))))))))))))))))))))))))))))))))

eXmajor-ME:
Цитата: Ульяныч от 15.10.2010, 22:16:38 pm

......эххх...
помнится при поступлении
был всего один человек
из Досаафа
(летал на як-52)...
списали на 3-м курсе
по нелетке
с Су-15....
:-(
...у нас,
в начале 80-х,
главным было
- медкомиссия и профотбор....
и только после этого
допускали к экзаменам!....
пы.сы....
знаю не по наслышке...
:-))))))))))))))))))))))))))))))))

...говоришЪ в начале 80-х значитЪ мы с тобой УльянычЪ - наверняка ровесники.

Командор ИЛ-76:
 В 70-е годы дело было так:
 -подаёшь заявление в военкомат, после собеседования с офицером военкомата/преимущества имели гр-не с опытом лётной работы ДОСААФ. Если в военкомате
не было разнарядки в затребованное училище, то делали запрос на данного кандидата после прохождеия мед.комиссии/
 -из срочной службы направляли в училище по личному заявлению после согласования по команде, с положительной аттестацией.
 -прибывших в училище, с соответствующими предписаниями, размещали в казармах и по группам готовили к сдаче вступительных экзаменов и прохождению мед.комиссии;
 -зачисление обьявлялось в приказе. С этого времени курсант считался на военной слубе.
   Курс "молодого бойца" включал общевойсковую подготовку в обьёме воинских уставов.
   Далее-год общеобразовательной подготовки высшей школы;
    Год-авиационной подготовки и первоначальная подготовка на Л-29 /70-80 часов налёта/
    Боевые типы-по предназначению училища. Через 4-е года-лейтенант, лётчик-инженер.
    Училище открывало путь до командира эскадрильи. Далее-академия.
    Для прошедших подготовку лётчиков ДОСААФ /в специализированных центрах/ имелась возможность/после присвоения им звания мл. лейтенант/, по личному заявлению , служить в ВВС, но на командные должности они могли претендовать только после получения военного
образования.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница