Вопрос военным лётчикам

(1/5) > >>

Ваня:
      Просьба к военным лётчикам, поступившим в военное училище до 1980г.
 рассказать о правилах приёма в военные училища, которые существовали в то время. Главным образом интересует роль военкомата - он сначала призывал, а потом как всё называлось? т,е, сейчас есть призывники и контрактники, если офицер, значит контрактник, а Тогда были солдаты срочной службы и ещё кто?
       Вопрос вызван изменением редакции одного из законов РФ и задан из интереса, а не ради практических соображений

Andreas:
Я не военный летчик, но насколько помню, военкомат давал направление в училище.

Контрактников тогда не было, были прапорщики и сержантский состав сверхсрочной службы.

Ваня:
                            Спасибо за ответ!
  Для меня ключевое слово - направление (военкомата)

С уважением

krigerlf:
Военкомат давал направление на поступление, с указанием военкомата,но обязательно перед этим была медкомиссия для определения проф пригодности . Если поступал то училище отправляло документы о снятии призывника по месту прописки.

Ваня:
       Я допускал, что в То время призывались все военнослужащие, и понятие " военнослужащий по призыву", которое используется в некоторых законах РФ, можно, каким либо образом, отнести и к советским офицерам. Но получается, что нет.
       Изменили редакцию закона, добавив всего пару слов, как в законе РФ "О воинской обязанности и военной службе" ст23 п.2 и " в разы" повысили оборонноспособность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница