COBRA
|
|
« Ответ #15 : 02.06.2010, 17:34:18 pm » |
|
К сожалению другого вида нет, кроме этого, поэтому я и хотел найти специалиста с кем можно было бы поработать.
|
|
|
|
|
|
|
COBRA
|
|
« Ответ #16 : 02.06.2010, 18:05:53 pm » |
|
К стати, смотрел я эту L-200 MORAVA, увеличьте мой рисунок и внимательно расмотрите, это две совершенно разные идеи. У меня нет кабины и сверху это не роги как их назвали а крылья.
|
|
|
|
|
|
|
COBRA
|
|
« Ответ #17 : 02.06.2010, 20:04:05 pm » |
|
И еще одна мысль вслух. Как запускаются планера? Самолетом,машиной или с катапульты. А что если планер будет запускать сам себя, вернее не планер а скажем тележка, которая входит в комплект к планеру? Я попытался на рисунке изобразить суть идеи. Планер 2 (крылья я не показал ) крепится с тележкой 1 какой либо автоматической сцепкой. Тележка может быть на бензиновом или даже электрическом ходу. Двигатель тележки управляется из кабины планера. Рулится передним колесом планера. А теперь представим. Планер в сцепке с тележкой сам выезжает на поле, выруливает на взлетную полосу и разгоняется. По достижения необходимой скорости планер поднимается, автоматически отцепляется от толкающей тележки и взлетает. При отрыве планера от тележки отключается двигатель и включаются тормоза, тележка останавливается. Одной такой толкающей тележкой можно запускать несколько планеров.
|
|
|
|
Hunter
Авиаторы
|
|
« Ответ #18 : 03.06.2010, 10:31:58 am » |
|
Классная идея. Только не правильно выбрано время и место отцепки толкающей тележки. Ну оторвался планер от земли, пролетел два, три, может десять метров и приземлился прямо перед собой. Необходимо предусмотреть, чтобы тележка дотолкала его до высоты сто, лучше триста метров, а еще лучше 1000 метров и пусть себе отцепляется. При этом и название у нее изменится. Станет она называться или лебедкой, или "Вильгой".
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #19 : 03.06.2010, 11:08:23 am » |
|
И лебёдки и ВИЛЬГА не " толкают" , а "тянут" , вернее буксируют планера
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
preacher
|
|
« Ответ #20 : 03.06.2010, 11:17:29 am » |
|
По стилю рисунка, данная тележка, с бескрылым планером, уж очень похожа на рисунок из "Техника молодежи". Этак мы начнем все совковые проекты теребить.
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Авиаторы
|
|
« Ответ #21 : 03.06.2010, 12:32:31 pm » |
|
И лебёдки и ВИЛЬГА не " толкают" , а "тянут" , вернее буксируют планера
Именно это я и хотел сказать. Мало разогнать планер до скорости отрыва. Необходимо и далее прикладывать усилие для набора высоты. Так что идея с толкающей тележкой полный фонарь.
|
|
|
|
|
|
|
COBRA
|
|
« Ответ #22 : 05.06.2010, 10:33:51 am » |
|
Уважаемые знатоки ! Никто не претендует на ресунок из журналов. я предложил вариант запуска планера. А системма отцепки планера от толкающей тележки, это компетенция специалистов в своей области. Если кто то может предложить, что то лучше ПРЕДЛАГАЙТЕ!
|
|
|
|
|
|
|
COBRA
|
|
« Ответ #23 : 05.06.2010, 11:48:40 am » |
|
Планер, это так, (полет Воображения) . А как насчет моего безпилотника. Хотелось бы ушлышать побольше отзывов и коментарий.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
Это украинский форум!
|
|
« Ответ #24 : 05.06.2010, 14:02:33 pm » |
|
"Наша первейшая задача - учиться, учиться и учиться военному делу настоящим образом!" (В.И.Ульянов-Ленин. Из речи на 3 съезде РКСМ)
|
|
|
|
|
|
|
COBRA
|
|
« Ответ #25 : 05.06.2010, 15:41:47 pm » |
|
Вы хотите сказать, что на надо вернутся к ленинским бипланам? А как же 21 век? А учится это хорошо, это никогда не поздно. Интересно, а Ленин летал на самолетах, что говорит об этом история?
|
|
|
|
|
|
|
командор
|
|
« Ответ #26 : 06.06.2010, 08:55:55 am » |
|
Уважаемые знатоки ! Никто не претендует на ресунок из журналов. я предложил вариант запуска планера. А системма отцепки планера от толкающей тележки, это компетенция специалистов в своей области. Если кто то может предложить, что то лучше ПРЕДЛАГАЙТЕ!
К пуговицам претензий нет. Таким образом можно столкнуть планер со склона горы.Никто лучше предлагать не будет,потому что это не плохо и не хорошо ,оно никак.
|
|
|
|
|
|
|
командор
|
|
« Ответ #27 : 06.06.2010, 09:01:13 am » |
|
Планер, это так, (полет Воображения) . А как насчет моего безпилотника. Хотелось бы ушлышать побольше отзывов и коментарий.
Что вы хотите услышать? Она полетит.Говорю ответственно. Как полетит? Не очень хорошо. Включите воображение и дайте еще какой -нибудь вид.
|
|
|
|
|
|
|
eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации
...птахи вміють літати як люди!...
|
|