COBRA
|
|
« : 31.05.2010, 11:26:35 am » |
|
Господа авиаторы! Подскажите кто на Украине занимается БЛА. Кому можно предложить идею?Случайно наскочил на сайт по теме БЛА, просмотрел множество фото военных и гражданских аппаратов и рука как то сама полезла к мышке ( я занимаюсь фотошопом). Я конечно далек от авиации, но как художник думаю, в моей идее что то есть. По крайней мере перевернув весь интернет, я не нашел ничего подобного.
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #1 : 31.05.2010, 17:25:38 pm » |
|
если идея уникальна , то её нужно сначала за патентовать , и желательно не только в Украине , а потом кому то показывать
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
COBRA
|
|
« Ответ #2 : 31.05.2010, 19:19:50 pm » |
|
А других вариантов нет? Тем более патентовать нужно уже разработанное изделие, а у меня только рисунок и идея, т.е нужен грамотный инженер конструктор для воплощения идеи хотя бы в чертеж.
|
|
|
|
|
|
|
preacher
|
|
« Ответ #3 : 31.05.2010, 19:28:22 pm » |
|
Найдите сначала доверенного человека, который разбирается. Возможно в этом что-то есть, а возможно и нет. В Киеве есть подобная фирма, занимается гражданскими бла, однако у них нереализованных проектов, еще лет на десять вперед. Без экспертной оценки, это чемодан без ручки. Успехов вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
HD
|
|
« Ответ #4 : 31.05.2010, 19:31:04 pm » |
|
|
|
« Крайнее редактирование: 31.05.2010, 19:33:20 pm от HD »
|
|
|
|
|
RSM
|
|
« Ответ #5 : 01.06.2010, 13:06:07 pm » |
|
просмотрел множество фото военных и гражданских аппаратов и рука как то сама полезла к мышке ( я занимаюсь фотошопом). Я конечно далек от авиации, но как художник думаю, в моей идее что то есть.
Думаю ФОТОШОПУ без разницы безпилотник это или "пилотник", как без разницы силе Земного притяжения и газообразной среде в которой будет проявлена новая идея. P.S.: В Украине
|
|
|
|
|
|
|
ur74010
|
|
« Ответ #6 : 01.06.2010, 14:50:59 pm » |
|
если идея уникальна , то её нужно сначала за патентовать , и желательно не только в Украине , а потом кому то показывать
10 тыс грн обойдется патенция на Украине и 5 штук еще сверху 8 месяцев. В ЕЕС около 20-45 тыс евро патен в каждой стране. Примерно нужно патентовать в 42 странах. Да Фантазеров у нас много. Да во власти мало таких.Сдается к концу 80 годов авиамоделисты все варианты перебрали и изыскивали, как для вояк шукали по НИОКОР.Был один "190 тый" (ст 190 мошенечество) в Запарожье,надул трех бизнесс "рвачей" . ЛА нового типа и бабки на "НИОКОР" выдурил обещяя "экслюзив" права и супер рентабельность проекта. При этом не показывая сам апарат и даже схему. 30 тыс грн "шахарай" вудырил у "горе бизнесс акул" . Как по Марксу." Если капитал видит прыбыль в 100-300% он способен идти на все ".В том числе братся за не понятные ниши рынка и мечтать про "экслюзив"прыбыли 100-300%,нечуствую что "разводят" укростан "190 тый".Такая был. Три часные фирмы не смогли "раскрутит" ВВСУ на разработку БПЛА ,даже ТП с НИОКОР. Если брать так импорт не куда уже недется. РФ 200 млн баксов "спалила" на БПЛА-Р и пришлось СП с Израилем создовать по БПЛА.
|
|
|
|
|
|
|
COBRA
|
|
« Ответ #7 : 01.06.2010, 20:51:59 pm » |
|
Короче все понятно. Лучше выложить рисунок на форуме и не ломать себе голову. Как насобираю тысяч сто баксов, придумаю еще что нибуть и запатентую.
|
|
|
|
|
|
|
командор
|
|
« Ответ #8 : 01.06.2010, 21:06:08 pm » |
|
Короче все понятно. Лучше выложить рисунок на форуме и не ломать себе голову. Как насобираю тысяч сто баксов, придумаю еще что нибуть и запатентую.
Внешние отфотошопнутые формы не играют принципиального значения.Вся соль в начинке БПЛА и его возможностях как части системы. Этого фотошопом не изобразить.
|
|
|
|
|
|
|
COBRA
|
|
« Ответ #9 : 01.06.2010, 21:50:01 pm » |
|
Выкладываю рисунок, а вы обсудите полетела бы такая штука, естественно при соответствующей начинке. Двигатель я так думаю должен быть турбореактивный. Я условно назвал этот аппарат COBRA.
|
|
|
|
Hunter
Авиаторы
|
|
« Ответ #10 : 01.06.2010, 23:49:24 pm » |
|
Гарантированно полетит. И даже не на турбореактивных, а на поршневых двигателях. Это-же стилизованная, 100%-я L-200 MORAVA. Чехи, к сожалению, давно такой эксклюзив изобрели. Вот уж действительно: "Новое-это забытое старое". СКОРЕЕ ПАТЕНТУЙ.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
Это украинский форум!
|
|
« Ответ #11 : 02.06.2010, 03:28:39 am » |
|
Да ладно, у тебя таких рогов спереди нет Разве что если двери не закрыть...
|
|
|
|
|
|
|
командор
|
|
« Ответ #12 : 02.06.2010, 04:40:22 am » |
|
Выкладываю рисунок, а вы обсудите полетела бы такая штука, естественно при соответствующей начинке. Двигатель я так думаю должен быть турбореактивный. Я условно назвал этот аппарат COBRA.
Штука полетит по-любому! Дайте еще какой-нибудь вид. Для полноты восприятия.
|
|
|
|
|
|
|
preacher
|
|
« Ответ #13 : 02.06.2010, 08:44:09 am » |
|
Кобра вы не опускайте руки, если их потянуло на авиацию, то и пусть рисуют. Пока в данном аппарате, нет ничего принципиально нового, а дизайн в авиации, это вещь второстепенная. Чем больше у вас будет информации о летательных аппаратах, тем технологичнее будут ваши эскизы. Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|