krigerlf
Авиаторы
Авиатик
|
|
« Ответ #720 : 25.04.2011, 09:17:51 am » |
|
-
|
|
« Крайнее редактирование: 25.04.2011, 12:51:40 pm от Andreas »
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #721 : 25.04.2011, 11:46:43 am » |
|
Воскресные полёты бывают разные. Бывают с полётом в 20 минут , а бывают вот такие ....
Собралась группа самолётов из Германии посетить ....Турцию. По понятным причинам через Украину и морем им ближе , но ... пока что над морем однодвигательным сухопутным самолётам летать нельзя в не зависимости от их принадлежности... Исходя из чего был выбран маршрут в обход черного моря по суше. Гармания - Польша - Румыния - Болгария - Турция ....и назад ... После интенсивной переписки и таки доказательства того что Львовский аэропорт не закрыт как то пытался рассказать Сигмару Шпренке один киевский пилот- аматор, немецкими пилотами был таки выбран маршрут своего полёта через точку ЛЬВОВ. С начала полёта все шло по плану , только полутора часовая задержка на ремонт вдруг отказавшей гарнитуры одного из пилотов в аэропорту Жешув RPRZ внесла некоторые корректировки на время прилёта бортов во Львов. К сожалению из 4ох запланированных бортов прилетело только два. и 4 человека.
После встречи , заправки , мы выдвинулись в гостиницу
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
"Отпустить сопротивление - это принятие" - Шри Багаван
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #722 : 25.04.2011, 12:09:06 pm » |
|
Трёх часовая экскурсия по старинному центру города Львова , потом долгий и приятный ужин с достаточно опытными авиаторами , у которых есть всегда чему поучиться , и выслушать их мнение по достаточно сложным и не однозначным авиационным вопросам касаемых особенности правил выполнения полётов в тех или иных странах и понимания многих процессов про-исходящих в авиационном мире . Хочу напомнить , что производство самолётов фирмы СТ находится в Херсоне , и на сегодняшний день это производство самое массовое производство лёгких самолётов в Украине. Из горячительных напитков было , тёплое молоко для профессора медицины , попутчика Сигмара , пару фужеров пива , и пару грамм водки для нас с Сигмаром ))) Расстались достаточно поздно. Утром в 8-30 Киева встретились, пилоты завершали завтрак. И опять господин профессор медицины пил своё тёплое молоко ))) После завтрака в аэропорт , достаточно быстро прошли СБ аэропорта , и начали готовиться гости к вылету . Господин профессор производит записи для памяти , что он должен сделать ))) В век электронных гаджетов блокнот и ручка выглядели несколько архаично , но зато надёжно Несколько слов о самолётах. Это были серийные самолёты , но заточенные под дальние перелёты. У одно из них есть возможность на скорости 220-230км час преодолеть дистанцию 2500км. Подумалось , что про конструктора СТ в отзывах его почитателей таланта я нигде не читал, что он гениальный человек ))) " Вот заправлены в планшеты космические карты" (с) и два самолёта запустив и отгазовав двигатели бойко выруливают на предварительный , затем исполнительный старт. Красиво взлетели , и ушли на маршрут ! Счастливого полёта!
|
|
|
|
Владею самолетом: ЯК-12А 1960г. UR-KHZ L-200D MORAVA 1961г.UR-KHG ZLIN 526 AFS 1974г.
|
|
|
zloy
Авиаторы
|
|
« Ответ #723 : 25.04.2011, 15:04:18 pm » |
|
Да, немцы возвращяются... но на экскурсию. И помагает им "друг" во втором поколении... Все поменялось в этом мире. Дети за отцов не отвечают.
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #724 : 25.04.2011, 15:12:39 pm » |
|
Юра , у тебя всё ОК? А как со здоровьем ?
Самый старший Сигмар , он 1942 года рождения . Ребёнок войны.
Мне ему нужно было резать горло как только он вышел из самолёта , только за то, что половина моих родных в Бабьем Яру лежат?
|
|
|
|
|
|
|
zloy
Авиаторы
|
|
« Ответ #725 : 25.04.2011, 15:24:00 pm » |
|
Я про это и намекаю...
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #726 : 25.04.2011, 16:29:05 pm » |
|
Вот смотри какие я могу Сигмару предьявить притензии когда он мне в приватной беседе высказал свою удовлетворенность вопросом многонациональности Германии И представь себе когда этому Уважаемому человеку противопоставить махрового антисимита трехбуквенному нику приходящего в приличное общество шумно испортить воздух?
|
|
« Крайнее редактирование: 26.04.2011, 08:53:57 am от Геннадий Хазан »
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #727 : 25.04.2011, 16:55:12 pm » |
|
Блин, а я то маху дал! Вот у Шведов был, а никому рыло за Полтаву не начистил. И у фашиков когда был - тоже забыл подляну какую-нить сотворить. И даже не подумал, забыл блин. Ну а лягушатников за Бородино тоже надо ненавидеть. Однозначно!!! :-)
|
|
|
|
|
|
|
zloy
Авиаторы
|
|
« Ответ #728 : 25.04.2011, 17:34:48 pm » |
|
А, какие претензии... претензий нет... Просто я помню, отец рассказывал, как их кон лодку "Верный" потопили возле Сухолучья самолеты люфтваффе. Как их, с обеих берегов Днепра, расстреливали в упор. Как из 30 человек уцелело 9. Как шли ночами, перешли линию фронта, дошли до Сталинграда. Бил немцев на Волге. Дошел по Дунаю до Кенигсберга. Я с Сигмаром в Житомире тоже мило общался, нормальный мужик, бывший дипломат. Долго работал а России. Неплохо говорит по русски. Я прекрасно понимаю, что в приличном обществе ведут себя прилично. Просто представил, как бы все было если бы они победили. В глубине души, у моего поколения, осадок остался.
|
|
|
|
|
|
|
Дима Давыдкин
Авиаторы
Это моя работа.
|
|
« Ответ #729 : 25.04.2011, 18:28:37 pm » |
|
Я думаю, что тут соль в том, что если бы победили не немцы, а фашисты. А фашиками могут быть не только дойчи, но и спаниши, и "макаронники", и т.д. Ясен пень - фашики - уроды, вопросов нет. Эти козлы напали, наши им дали люлей. Итог: фашиков - ненавижу гадов, к немцам, как к нации, отношусь лояльно. Хотя, чесно говоря, осадок все же есть.
|
|
|
|
|
|
|
ded
|
|
« Ответ #730 : 26.04.2011, 07:39:39 am » |
|
Моя мама так и умерла с осколком в ноге - врачи советовали его не тревожить. Не будет куска хлеба на столе, награды отца и матери ни за какие деньги не продам. Старшая родная сестра родилась до войны, после войны была круглой отличницей, но наотрез отказалась учить немецкий. У родителей были проблемы, т.к. стоял вопрос об отчислении со школы. Еле уладили, но немецкий слышать и сегодня не может. После войны, у мамы работали пленные немцы. Она много нервов потеряла, что бы наши не чудили с питанием пленных. Говорила, что немцы ей говорили, что они виноваты будут перед нами по гроб и просили у нее прощения при каждом удобном моменте. Потом, когда срок отработки вышел, расставлись трудно, ну почти со слезами. У меня был тесный знакомый ветеран. ...Под Сталинградом долго стояли лбами. Как бы перезнакомились. Они нам шнапс по ночам, конфеты к дню рождения нашего, на гармошках песни для нас. Мы им тоже чего-нибуть для их Ганса. Если узнавали, что будет утром от нас штатный артобстрел, то предупреждали, что бить будем по такому квадрату - ховайтесь. Они для нас делали тоже. Потом был котел и больше не виделись. Я спросил: зачем, это же предательство? Он:ты не понял, люди - они и на войне люди, и к тому же, то были бы не нужные, штатные что-ли, жертвы, ну для галочки. Когда я стоял у Панорамы Сталинградской битвы, седая милая женщина-гид говорила, что немцы и сегодня приезжают, долго стоят и силятся понять, почему не прошли, но ни как не могут понять. Я ей сказал, что зато я хорошо понимаю. Она внимательно посмотрела мне в глаза и ответила: МЫ понимаем. На поле под Прохоровкой, у блиндажа Ротмистрова, я набрал горсть земли в кулечек и спрятал у сердца. Рядом компания пела что-то по религии. Один с длинной бородой, как я понял старший, подошел и протянул стакан. Я сказал, что не могу - вон машина. Он сказал: прикоснись губами. Я сделал. Он: спасибо. И рассказал мне очень интересные вещи, о которых не прочитать. Когда мы расставались, он вдруг сказал очень простые слова: кто это забудет, у того нет совести. Я не забыл. Два дня назад я поехал на трассу за соляркой. У колонки остановилась машина с немецкими номерами. Пока папа заправлял, мама с малюсеньким немцем побежали под деревья. Они так мило щебетали на своем и были так рады солнышку и распускающимся листочкам, что я не спешил заводить мопед. Я смотрел на них и улыбался. Они заметили мой взгляд и тоже улыбнулись. Мне улыбнулись. Я так не хочу, чтобы снова между нами пробежала черная кошка. 9 Мая - для меня особенный день. Я положу цветы к могиле сбитым летчикам у нашего села. Совесть-то никуда не выкинешь.
|
|
|
|
|
|
|
Fram
Гость.
Авиаторы
|
|
« Ответ #731 : 26.04.2011, 08:19:11 am » |
|
ded, хорошо написал ...
|
|
|
|
|
|
|
GENNADIY
|
|
« Ответ #732 : 26.04.2011, 08:28:29 am » |
|
+100!!!
|
|
|
|
|
|
|
krigerlf
Авиаторы
Авиатик
|
|
« Ответ #733 : 26.04.2011, 21:41:26 pm » |
|
Уважаемые пилоты, и желающие принять участие в мероприятии, посвященное 66 –й годовщине победы над фашизмом, который состоится на Аэродроме- Косов - Иванофранковской обл. с 8 -05 -2011 по 10 -05-2011. В программе проведения, полеты, по маршрутам горной местности, на точность, и выхода на цель в заданное время. Без применения средств бортовой навигации и GPS. Ведение ориентировки по ранние проложенному маршруту ,с применением бортовой карты маштаб 1-2000 м . Участие в полетах, решением командиров экипажей , экипаж формируется из двух человек. Нормативы, и правила проведения полетов, будут объявлены дополнительно . Размещение авиатехники на аэродроме, швартовка ,заправка, размещение в отелях решением командиров . Аэронавигационная информация , телефоны бронирования отелей ,ценовая политика проживания ,питания на сайте www.forum.***. Рады будем всем, желающим присоединится к данному мероприятию., и личным примером показать сплоченность людей любящих авиацию
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
"АОПА Украина"
|
|
« Ответ #734 : 26.04.2011, 22:21:10 pm » |
|
8 числа можно прилететь в Одессу на авиационное мероприятие посвяженное Победе ,и своим примером показать сплоченность авиаторов
|
|
|
|
|
|
|
|