Раз уж я начал, то должен прокомментировать.
Мне очень нравится Федоровка. Был там несколько раз пролетом и недавно прилетал специально.
Удобное географическое расположение (центр Украины) делает его очень удобным и при перелетах с севера на юг и с востока на запад.
Не в СТРе Кировограда - соответственно нет заморочек с заявками.
Заправка бензином с ТЗшки. Все несколько раз когда я был пролетом, я конечно предупреждал начальника аэродрома о прилете, может поэтому, а может там всегда так, но проблем с бензином не было - он всегда есть. Не нужно жалостливо просить кого-нибудь с аэродрома съездить на машине за бензином и терять драгоценное время. Более того в поцессе заправки ты не участвуешь - все делают без тебя.
Отдельный разговор про людей которые там работают. Ни разу мне не в чем не отказали: хочешь подсесть на дозаправку - хорошо, мы завтра не работаем, но мы пришлем человека, он все сделает. Хочешь завтра полетать в зону - мы уже подали на тебя заявку. Переночевать? без проблем, вот домик. Ты ж наверное кофейку хочешь после двухчасового перелета - мы уже чайник поставили.
Более лояльного аэродрома трудно найти. Я бы сказал ненормально лояльный аэродром. Денег не хотят брать ни за что, и не под каким предлогом. Только за бензин. ни за заявки, ни за переночевать, ни за полеты, ни за взлет посадку, обслуживание.
Повторюсь, я считаю это ненормальным. Сотрудники аэродрома находятся на работе и должны получать за оказываемые услуги деньги - для них это работа.
Спаведливости ради я должен написать и про аэродром "Смоковка". Прошлый год гостил там несколько дней. Мне тоже предоставили домик для жилья, ездили на заправку за бензином, обеспечивали тренировочные полеты. когда уже перед отлетом, в десятый раз подошел к Лене Кригеру с просьбой взять у меня деньги за что-нибудь, он ответил:" ну я знаю... ну дай сторожу 50 грн - он все же строжил, мне ничего не надо." И больше никаких денег не взял.
Такое отношение я встречаю на всех аэродромах, где бываю. Кромек, конечно, больших аэропортов. Тут все наоборот. Не знают уже за что еще с тебя денег содрать.
То Давыдкин: Дима результаты получил, спасибо. Поменяй у себя в компе мою почту. У меня адрес
[email protected]