Ваня, звоните, обсудим 2-й вопрос. Буду брать в редакции газель бортовую. Если шо, то и пару раз съездим. А может, какую часть на прицепе деда, какую в газель запихаем. кузов - 3089*1978 тент, в общем, 0975072300. Надо правильно организоваться.
Как раз в тот день, когда Меридиану помогали, перевозили Марчетти. Сначала остановили одни мусорА (сорри, но другого слова не нахожу), содрали с моего товарища 500Грн. Потом эти позвонили другим, которые в засаде километров за 10 сидели. Те захотели сразу 400 баксов чтоб на штрафплощадку не забирать. Товарищ сразу мне звонит и срывает меня с Жулянского мероприятия.
Приезжаю и, не зная деталей сразу разеваю варежку. МусорА головы в плечи попрятали типа: "мы так и зналы, шо така людына прыидэ - трэба було зразу на штрафплощадку вэзты" но, суки, не отдают - на прицеп документы просрочены (документы на аэроплан я подвез).
Я психанул и мужикам командую - разгружайте - вызываем другой прицеп, а этот пусть забирают. Их кондратий чуть не хватил - такая добыча ускользает. Водитель сходил потом и договорился за 100-ку: "бо 50 на двох нам мало будэ".
Выводы:
1. Мы, конечно были неправы - я не знал о просроченном ТО прицепа. Поэтому обязательно все документы на транспортные средства должны быть идеальными, вплоть до наличия хозяина прицепа с документами в автомобиле.
2. Если уже остановят - главный аргумент: вы не организация - перевозчик и документы на груз (если их нет) предоставлять не обязаны, а вопрос собственности - не их компетенция.
3. Если все таки нашла коса на камень и быдло упирается - тяните время. Для этих козлов фактор времени очень важен - мало народу обберут и день у них не удастся. Еще неплохо потребовать маршрутный лист с целью проверить реальный маршрут патрулирования - они обязаны его предоставить. Требование показать документы, а не просто представиться тоже ставит на место. В общем этих двуногих отличает психология ссыкливых представителей отряда собачьих - гиен: кто сильнее, тот и прав.
Пишу оффтоп в ветке о слете с одной целью: очень хочется чтобы все благополучно добрались на слет и обратно и мы все получили удовольствие от мероприятия.