Обжим тросов

<< < (4/18) > >>

Andreas:
Цитата: preacher от 26.03.2010, 12:09:45 pm

Митя, понятие полагаю, и должность обязывает, - понятия не совместимые. Нужны точные сведения!
А в спрусе не советовали, на оцинкованный трос, ставить медные обжимки. А если все-таки алюмунивые, то пропитывать трос лаком, а то коррозия, знаете ли.  :)

На Спрюсе есть оцинкованные обжимки...

preacher:
Что можно сказать, насчет спруса, - молодцы!

Митя, я имел в виду это:
Цитата: митя от 26.03.2010, 10:44:01 am

РДК СЛА - я полагаю, сейчас требуют то же самое :)

А то мы тут насоветуем, а кому-то, в скором времени, придется переделывать заново.

А тросы рвать, это по молодости - прикольно, а тому кто постарше, как-то суетно. 

preacher:
                                                               Внимание!!!
Не так давно, совершенно случайно, был свидетелем того, как трос 3,5мм. выскользнул из обжимки ( обжимка была на винтах, - зажимная ), чем доставил присутствующим, некоторые хлопоты. Обратил внимание на то, что перед тем как трос выскользнул, у него, при натяжении, расплелся свободный край. Поэтому, - если при обжиме троса, используется одна обжимка, настоятельно рекомендую зафиксировать свободный край, таким образом, чтобы он не смог расплестись.

zloy:
Оцынкованых обжимок не видел. Луженные есть.

Геннадий Хазан:
preacher  На сколько я помню то требуется ставить две обжимки на свободный конец троса. Ещё применяют следующую технику , когда крайняя обжимка фиксирует трос с "волной" дабы по ней можно было контролировать начало проскальзывания троса в первой обжимке

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница