Обжим тросов
preacher:
Митя, у вас все сделано прочно и красиво, - это просто тема такая пошла. А вот нити в тросу, закручены и у них нет ни наружного, ни внутреннего радиуса. Нити бегают, с наружного, на внутренний. Хотя при маленьком радиусе, смещение нитей появляется.
Вообще я совершенно не знаю, что сейчас требуют, при регистрации самоделок, и где это написано. Поэтому, дальнейшее обсуждение данной темы, без человека, у которого есть свежая информация, - считаю вредным.
Но про бароболю сказать хочется, хоть пару слов. Если ставить одну обжимку, и расположить бароболю, в 3мм от обжимки, то:
Эти 3мм, показывают, проскальзывает трос, или нет.
В случае проскальзывания, (что бывает крайне редко, но бывает)
бараболя через 3мм, его блокирует.
Поскольку, при спайке бораболя отжигается, то существенного
влияния на прикаленный трос не оказывает.
А например при такой обжимке, как на рисунке, я бы без бароболи, делать не захотел.
митя:
Хотя при маленьком радиусе, смещение нитей появляется - именно такой радиус имеет коуш.
Если вас сомнения мучают, то позвольте посоветовать вам прислушаться к мнению уважаемого админа - Успешно изобретают то, что уже изобретено.... Обжимка, сливы и шаблончик со спруса - и вы имеете результат с железной стабильностью.
митя:
Вообще я совершенно не знаю, что сейчас требуют, при регистрации самоделок, и где это написано. Поэтому, дальнейшее обсуждение данной темы, без человека, у которого есть свежая информация, - считаю вредным.
РДК СЛА - я полагаю, сейчас требуют то же самое :)
preacher:
Митя, понятие полагаю, и должность обязывает, - понятия не совместимые. Нужны точные сведения!
А в спрусе не советовали, на оцинкованный трос, ставить медные обжимки. А если все-таки алюмунивые, то пропитывать трос лаком, а то коррозия, знаете ли. :)
митя:
Нужны точные сведения!
не вижу препятствий - заделываете трос и разрушаете его. Сведения получатся - точнее некуда, плюс опыт.
Навигация