Я уже и забыл про эту ветку..
КТ-76 уже давно продали. Поэтому цену не пишу- не актуальна.
Если нужен ответчик, могу позаниматься.
Какой тип подобрать? Ну судя по всему, c mode S, если не собираетесь за границу регулярно летать, Вам не нужен. Выбирайте с Mode "C" - дешевле. (Но кто знает, может скоро заставят и у нас устанавливать современные ответчики... ) Производителей масса. Та фирма, что в начале темы- малознакома. Наиболее известные и надежные это такие как Бендикс-Кинг, Гармин, Хоневелл и т.п КТ-76 - это Бендикс.
Затем переходите к Вашему высотомеру. Если отечественный, то придется докупать Энкодер. Если импортный- есть шанс, что Энкодер уже установлен в нем.
Далее переходите к антене. Она подбирается, в том числе, в зависимости от скорости ВС
Ну и наконец, ищите фирму, которая Вам установит это официально, потому как запись о наличии ответчика, как и наличии всех радиоэлектроники (авионики) должна быть в разрешении на бортовые радиостанции на обороте. А в ДАА не приветствуют самостоятельных..
Но, как говорится, "есть варианты"
Не знаю конкретных примеров,но, уверен, что многие установили ответчики сами.
Как покупать в нете, это другая тема. Ничего сложного нет, но есть шанс нарваться на таможню. А там если им причудится, что эта штука стоит дороже 200евро- будут вопросы
. А, если не дай бог причислят к двойному назначению- то ОЙ!
Вот здесь точно есть варианты. Но это уже в личку
.