Вопросы регистрации самолета

(1/21) > >>

Ivan_Sh:
Цитата: Геннадий Хазан от 28.02.2010, 13:05:41 pm

законности ...требований "бумажек" ни одним документом не описанным , или не относящимся к АОН?

Ну уж если тема называется Фонд защиты прав и интересов, позвольте спросить уже зарегистрировавших технику пилотов и гостей данного форума:
Что бы не каждый день мотаться в Киев (1000+км в оба конца) какие документы надо иметь для регистрации и получения СЛГ?

Из имеющегося:

1.   Новое ВС (с завода) с Rotax 912S, с сертификатом типа (Великобритания).
2.   ВС не регистрировался ранее, в целлофане, облётывался в Великобритании тест пилотами о чем есть запись в лог-буке.
3.   Сертификат Типа на Англ и Русском.
4.   Мануал. На Англ и Русском
5.   Инвойс
6.   Таможня
7.   Англ лог-буки. (вероятно надо сделать аналогичные на русском)

Есть ли список необходимых бумаг? Что мне надо ещё? ТО? Страховки?

Цитата: SK от 28.02.2010, 20:51:05 pm

Отказ принимающего бумаги всегда можно вежливо попросить сопровождать ссылкой на конкретные действующие Правила – скажем, на Положение о регистрации ВС. Тогда появляется взаимопонимание.

???
Какие бумаги должен предоставить а какие меня могут попросить без оснований?

Геннадий Хазан:
Иван не будь наивной нерпой.

Продолжить перечень , ээээ сопутствующих требований не прописанных ни одним документом , но родом из воспалённого работой мозга " прогресивного чиновника " ??

А " экспортный сертификат" ( правда уже Пихало обломали - не требует ) а договор на обслуживание самолёта ?

А ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того что самолёт обслуживался ТАМ ГДЕТО ?

А предоставление на ЭТО обслуживание СЕРТИФИКАТОВ фирмы которая имеет право на ЭТО обслуживание ?

А ЗАПРОСИК на то имеет ли право ЭТА фирма обслуживать такие самолёты ....Продолжать ?

Продолжать , что после "невинного" запроса "прогресивного " чиновника , начинают задавать вопросы фирмам на которые пришли эти запросы ?  Про имидж страны я скромно умолчу. Именно этот " прогрессивный чиновник сидящий на своём месте" ввёл в порочную практику регистрации ВС в ГАА. Теперь рас трогаться и желать ему " долгие лЕта" на этой должности в ГАА?
Я конкретно сказал , что регистрация АЭРОПРАКТОВ занимает СУТКИ , иных же ВС - МЕСЯЦЫ!

br5s:
Цитата: Ivan_Sh от 28.02.2010, 22:17:06 pm

Цитата: Геннадий Хазан от 28.02.2010, 13:05:41 pm

законности ...требований "бумажек" ни одним документом не описанным , или не относящимся к АОН?

Ну уж если тема называется Фонд защиты прав и интересов, позвольте спросить уже зарегистрировавших технику пилотов и гостей данного форума:
Что бы не каждый день мотаться в Киев (1000+км в оба конца) какие документы надо иметь для регистрации и получения СЛГ?

Из имеющегося:

1.   Новое ВС (с завода) с Rotax 912S, с сертификатом типа (Великобритания).
2.   ВС не регистрировался ранее, в целлофане, облётывался в Великобритании тест пилотами о чем есть запись в лог-буке.
3.   Сертификат Типа на Англ и Русском.
4.   Мануал. На Англ и Русском
5.   Инвойс
6.   Таможня
7.   Англ лог-буки. (вероятно надо сделать аналогичные на русском)

Есть ли список необходимых бумаг? Что мне надо ещё? ТО? Страховки?

Цитата: SK от 28.02.2010, 20:51:05 pm

Отказ принимающего бумаги всегда можно вежливо попросить сопровождать ссылкой на конкретные действующие Правила – скажем, на Положение о регистрации ВС. Тогда появляется взаимопонимание.

???
Какие бумаги должен предоставить а какие меня могут попросить без оснований?

Во первых необходима заявка, что вы хотите, там заполняя клеточки сразу отпадает часть вопросов, потом схема раскраски (нанесения знаков), место базирования (договор) лигитимное естественно, регламент выполнения ТО и доказательства возможности его выполнения, бортовой журнал, санитарный журнал, лог-буки, что вы перечислили...
Пишу по памяти, нет просто желания и возможности со всеми ссылками, поищите в и-нете, тот же А.С. Пихало, всё это step by step, на сайте аэроклуб - Украина давал со ссылками, но может уже устарело, тогда на сайте ДАА.
Удачи и успехов!

Геннадий Хазан:
br5s    "регламент выполнения ТО и доказательства возможности его выполнения"

А Вы можете подсказать , в каком документе прописаны эти требования о необходимости их выполнения для получения ЛГ ?

Геннадий Хазан:
 Поздравил ещё с утра!)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница