Вопрос по схеме

(1/3) > >>

Анатолий:
Я извиняюсь, что вопрос не в тему, но мне нужна консультация пилотов, летавших на разных типах самолетов.  В самоделках по типу Дон-кихот, и промышленных с двигателями на крыле, есть схемы в которых хвостовое оперение обдувается винтом ( в том числе и двухкилевая ),  а есть схемы в которых не обдувается  ( в том числе и Т-образная ).  Если кто-то летал и на тех и на тех, очень прошу, опишите разницу в пилотировании. Меня интересует именно субъективное мнение.

Анатолий:
Кто бы мог подумать, что на этом форуме, нет пилотов, которые летали на разных типах самолетов? Даже странно как-то.

Andreas:
Гм. Назовите летающие двумоторные с двумя килями, и получите ответ.
Пе-2, FW 189. "Пчелка". Мрию писать или нет (вместе с Антеем)?

Как думаете, многие тут на этих типал летали?

Отдельно стоит "Морава", да. Но летали ли те, кто на них летают, на Da-42 или Ли-2?

Анатолий:
Прошу прощения, за размытость вопроса, попробую объяснить свои мысли.

Какой ответ мне нужен:
В отношении Т-образного ГО, большинство пилотов указывают на более легкое управление, по сравнению с ГО, расположенным на фюзеляже.

Точно такое же мнение мне нужно, в отношении хвостового оперения, омываемого потоком от винта, и не омываемого.

Самолеты где хвостовое оперение не омывается:
SESSNA T303
PIPER PA-44-180T
PIPER CHEYENNE
Самоделки:
Кри-кри, Кристалл, Бумеранг, Феникс, Синяя птица, итд.   

Самолеты где хвостовое оперение  омывается:
Ан-14
CESSNA 402C
MORAVA L2000
Самоделки:
Зелик 2, Жук 2, Тройка, Каприз, ХАИ 34, ХАИ 40, итд.

Есть ли вообще принципиальная разница в управлении самолетов, в отношении хвостового оперения, омываемого потоком от винта, и не омываемого???

Банзай:
  Всем привет.Друг,здесь все просто как в первом тракторе,любой поверхности пофиг откуда образуется движение воздуха от набегающего потока или от винта и в любом варианте -чем больше скорость потока,тем эффективнее поверхность(или результат её отклонения).Говоря проще,все это имеет важное значение на малых скоростях,из этого условия и выбирается схема.Возможно я не правильно понял вопрос.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница