...участники Украинского форума! ...представляйтесь!
Zementbomber:
Цитата: Variant от 06.04.2021, 11:48:17 am
Насколько знаю,член ЦК или ответработник такой власти не имел. Депутат стал фигурировать, когда его уже не было в живых. Обком , даже Донецкий, сам бы на такое
не решился. А Щербицкий донецких недолюбливал, да строг был по жизни. В УССР
только один человек, кроме ВВ, мог решить такой вопрос - Федорчук.
Во-первых - "телефонное право" - никто не отменял. Звонок по вертушке от члена ЦК даже с сугубо выражением интереса к какому-либо делу или формально не обязательной к исполнению рекомендацией по какому-нить вопросу - это было очень серьезно даже для уровня областного УКГБ. А уж письмо за подписью зав./зам. зав. отделом или зав. сектором Секретариата ЦК с формулировкой "сектор/отдел предлагает рассмотреть возможность..."...
Variant:
Партийные органы в местах заключения вряд ли вербовали заключённых.
Словосочетание зав.отделом или зав.сектором Секретариата ЦК встречаю впервые.
Zementbomber:
Цитата: Variant от 06.04.2021, 21:18:30 pm
Партийные органы в местах заключения вряд ли вербовали заключённых.
Словосочетание зав.отделом или зав.сектором Секретариата ЦК встречаю впервые.
1. А почему Вы непременно связываете "замолвление словечка" с фактом вербовки вообще (хоть в МЛС, хоть "на воле")?
2. Не понимаю, что Вас удивляет. ??? Секретариаты ЦК состояли из отделов во главе с заведующими и из заместителями (в самых крупных отделах - зам. заведующих было 2-3 - тогда один из них был первым зам. заведующего). Большинство отделов при этом делились на сектора, во главе с зав. и зам. зав. сектора. Были также самостоятельные сектора, в структуру никакого отдела не входившие. Заведующие ключевых отделов (идеологического, административных органов, оборонного, международного и нек-рых др.) - были Секретари ЦК по соотв. кругу вопросов. Некоторые из этих секретарей также были члены или кандидаты в члены Политбюро (союзного ЦК и ЦК КПУ в УССР) или Бюро ЦК (в остальных союзных республиках). Но такое совмещение практиковалось не всегда - часть зав. отделами - не были Секретарями ЦК.
Variant:
1.У меня просто нет иного объяснения.Причины изложил выше.
2.В данном случае удивляет слово "Секретариат", так никогда не говорили. Просто зав.отделом или зав. сектором ЦК. С 1972 г. я учился с детьми с Печерска, конечно, при общении узнал немало. Да ещё родители были преподавателями общественных наук. Потом появился тесть, ответственный работник ЦК.Так что я немного в курсе дела. ;)
Variant:
В дополнение к пункту 1. Во время правления Януковича были назначены непонятно откуда взявшиеся глава СБУ и два министра обороны. Компромат,как известно, был одной из козырных карт КГБ и не только его. Судя по всему, у соседей имелось досье или его вывез Голушко,это не суть важно. Эвакуацию Януковича обеспечивали подразделения РФ.Он и обратился за помощью к "хозяину".Вот такие мысли. :)
Навигация