Двухмоторные малой мощности

<< < (16/24) > >>

Denis:
А это не критическая энерговооруженость. Считается нормой, когда выполняются 3 условия. 1. Самолет с полной полетной массой в стандартных условиях выполняет норматив по градиенту набора высоты или скороподъемности (что прописано в НЛГ). 2. Устойчиво летит на наивыгоднейшей скорости на режиме не более 50% мощности. 3. Безопасная длина площадки примерно одинакова для взлета и посадки.
Если у самолета чрезмерный избыток мощности по сравнению с необходимой для выполнения всех этих критериев, то он возит в основном свой движок и свое топливо.  А в случае сертификации по категориям с жесткими ограничениями по полеьтной массе, скорости сваливания и удельным нагрузкам (явно или неявно), то весь проект может потерять смысл.
У меня получается не только  выполнение этих условий, но и потребная мощность для выполнения п.2 на валу мотора составляет всего 15л.с.

Реальные запасы мощности на взлет и набор высоты получаются существенно больше, чем Каба и других его знаменитых одноклассников, которых никто и никогда не считал опасными.

Сергей Шевчук:
Это будет самолет для полетов в штиль. При малом весе ВС и мощности СУ 15 л.с. встречный ветер 10 м\с заставит самолет лететь килем вперед.

Анатолий:
Я уже не помню кто- то из известных конструкторов, сказал примерно следующее: Перед постройкой самолета добавьте 40% мощности двигателя, к расчетной. И тогда смело можете приступать к работе.

Denis:
Цитата: Сергей Шевчук от 14.02.2010, 14:16:52 pm

Это будет самолет для полетов в штиль. При малом весе ВС и мощности СУ 15 л.с. встречный ветер 10 м\с заставит самолет лететь килем вперед.

Неверно. Даже натаком режиме мотора он буде лететь по отношению к земле вперед носом. Скорость, на котрой ему надо эти 15л.с. составляет 100км/ч = 28м/с. И что мешает дать полный газ?

Denis:
Цитата: Анатолий от 14.02.2010, 15:06:17 pm

Я уже не помню кто- то из известных конструкторов, сказал примерно следующее: Перед постройкой самолета добавьте 40% мощности двигателя, к расчетной. И тогда смело можете приступать к работе.

Это был явно не Антонов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница