Двухмоторные малой мощности
Геннадий Хазан:
лодочные двигатели применять в авиации это не совсем то...
ded:
Цитата: Анатолий от 27.02.2010, 22:51:59 pm
Володя как у вас дела продвигаются? Я тут по интернет-аукционам порылся, вобщем движки есть, как мото, так и лодочные. Правда нужной мощности не находил, однако это дело времени. Только я скорее всего буду делать радиоуправляемую копию, своего самолета. На копии можно компоновку проверить, профиль крыла, центровку.
В двух словах не могу сказать на форум. Тоже ищу. Радиокопию точно делать не буду. Весной будут встречи с мотористами, но говорить о них здесь будет не корректно. Сейчас испытываю четырехтактник на мопеде. Идет обкатка, поэтому издеваться не могу. Слабые места: свеча, карбюратор. Но я не ограничиваю себя только 4-х такт. Будет нужный 2-х тактник - рассмотрим.
Анатолий:
Геннадий, а можно с этого места поподробней. Я имел в виду трехцилиндровые четырехтактные лодочные моторы. У них коленвал звездочкой, отсюда балансировка, не намного хуже, чем у четырехцилиндровых. Вот только поддон с боку.
Володя, если делать конверсию, то надо ставить хорошие карбюраторы. И если есть возможность, врезать вторую свечу, и ставить еще одно магнето.
Ели нет места на головке, можно поискать двойные свечи. Работа двигателя крепко улучшается, возрастает мощность, снижается расход.
Анатолий:
"Один из служащих китайской телекоммуникационной компании поднялся в воздух на самодельном летательном аппарате. Местный Кулибин, которого зовут Пэн Цун, собрал его из подручных материалов. Размах крыльев одномоторного аэроплана – 9,75 метра, а длина фюзеляжа – 5,48.
Первый полет Цуна проходил на высоте 320 метров, но расчетный потолок "самоделки", по словам создателя, в десять раз больше. Цун собирается использовать свое детище в качестве грузового такси. Как же удалось находчивому изобретателю создать машину, о которой многие могут только мечтать? По признанию самого Цуна, ему помогла информация, почерпнутая из книг и интернета.
Однако китайский Кулибин посещал и летные школы в нескольких городах Поднебесной, где изучал конструкции небольших самолетов. Личные затраты самоучки на создание летательного аппарата составили около $22 тысяч. Сейчас Цун подбирает команду энтузиастов для создания вертолета."
Интересно, какие-такие китайские подручные материалы он использовал?
Навигация