Заправка самолётов
Tango:
Цитата: Геннадий Хазан от 01.02.2010, 18:04:49 pm
Танго
Если ты былбы внимательным , то ты бы заметил , что крайних ТРИ года в перелёты я беру с собой ДВЕ лейки.
Я внимательный, но изучать содержимое твоего багажника - не было необходимости - у меня всегда с собой лейка (подаренная тобой, кстати).
305:
А мы вот так решили вопрос:
Цена вопроса 2000 у.е. Если изнутри покрыть специальным покрытием, снаружи покрасить, то еще 1000 у.е.
Один раз заправили полную - 8 куб. м. Три месяца сосали из нее бензин всем аэродромом включая АН-2. В конце количество налитого в емкость бензина и количество потребленного не сошлось естественно. Немножко наверное недолили на заводе, немножко наверное бензовоз по дороге потерял, немножко кто то забыл записать когда брал и в итоге не хватило литров 500. Да и хранить бензин такое длительное время так нельзя - он расслаивается по фракциям.
С тех пор пользуемся по-другому. Используем только насос и счетчик. Взял москвич-пирожок загрузил бочку, поехал купил бензина. А подачу топлива в штатный насос на этой станции переделали. Берем не из емкости, а просто шланг прицепили, в бочку засунул и качай на здоровье. Литры показывает, автостоп когда бак полный работает. Мне нравится.
Геннадий Хазан:
А как фопрос фильтрами решили ? У этого типа колонок , я наблюдал как то при изучении их конструкции ,что в качестве фильтр элемента некоторые " особо продвинутые"заправщики использовали обычные старые носки. Был просто в шоке.
305:
Цитата: Геннадий Хазан от 02.02.2010, 13:16:27 pm
А как фопрос фильтрами решили ?
Пользуемся штатными. Грубой очистки стоит в самой колонке, возле насоса. Представляет из себя цилинтрический стакан, куда вставлено много круглых пластин - фильтроэлементы. Фильтр тонкой очистки вмонтирован в рукоять пистолета. По идее, воду не пропускает.
Кроме этого, я лично заправляю самоль через штатные сеточки в бензобаках, хотя это не совсем удобно. Ну и в самом самолете фильтр грубой очистки и тонкой очистки.
Геннадий Хазан:
Не знаю что даже тебе и сказать на твою информацию ... Я просто слегка в шоке. :-\ :o
Ты знаешь какой размер ячейки в саржевом фильтре топливной системы ЯК-52? :-X
Навигация