Приказ НКО СССР от 25 мая 1937 г № 071

<< < (2/4) > >>

Observant:
Цитата: Сергей Шевчук от 23.01.2010, 13:55:40 pm

Хороший опус!
Будем внедрять у себя, заменив слова "диверсанты и вредители", на инспекторы и прокуроры :)

Такие бумажки пишутся,когда не от души,а по команде...Ну а история с "вредителями",наглядно иллюстрирует,что они могут сделать,если прозвучит "фасс..!".В этом смысле у нас ничегошеньки не изменилось.Расписание"присутствия"до2024г лишний раз доказывает,где мы и что с нами...

yuriydnepr:
А мне приказ нравится.
Самолёты надо беречь.
Время тогда было сложное и указанные меры могли оказаться вполне эффективными - даже не столько в борьбе с довольно сомнительными "вредителями", а больше с нашей обычной расхлябанностью, расслабленностью и безответственностью.
Исключить бесконтрольный доступ случайных людей, контролировать качество ГСМ, предполётный осмотр проводить всегда и в полном объёме - что тут лишнее или не на своём месте?
Читал в журнале, как на МАКСе владельцу "Сокаты" приходилось буквально отбиваться от желающих залезть на крыло в "шпильках" - сфотографироваться.

Andreas:

Tango:
Цитата: yuriydnepr от 23.01.2010, 15:33:54 pm

Читал в журнале, как на МАКСе владельцу "Сокаты" приходилось буквально отбиваться от желающих залезть на крыло в "шпильках" - сфотографироваться.

Не только на МАКСе. На всех наших Украинских мероприятиях когда стоянка не огорожена самолеты на куски растаскивали. Ко мне на фонарь детей садили, бабы (не могу подобрать другого слова) на капот лезли, дети ПВД выламывали. На сделанные замечания - недоуменная реакция: а те чо, жалко чоли?
Поэтому на всех выставках и мероприятиях надо требовать от организаторов ограждения стоянки, кроме Житомира, где случайных людей нет и все знают правила поведения.
Оч понравился прием и организованность людей в Мариуполе: спрашивали разрешения пройти за ограждение по-одному, по-двое фотографировались и возвращались обратно. Остальные терпеливо ждали своей очереди.А вот Винница позапрошлогодняя - хуже Авиасвита. В прошлом году все наладили.
А приказ даже по сегодняшним мекрам правильный. Например, пункт касающийся одновременности. У нас в ТЭЧ это практиковалось еще и из соображений соблюдения технологии регламента: чтоб к примеру, РЛОшник не наломал дров в хозяйстве СДшника.

eXmajor-ME:
@Tango

...  ...кроме Житомира, где случайных людей нет и все знают правила поведения.

...Андрий Ф., глаза ты мне открыл! :o
...а то Я думаю, что это у меня дома всё у моей хозяйки по правилам! ;)
...так теперь понял!...Она же из Житомира! ;D
...а вот эта надпись на асфальте, подемократичнее!
...DO NOT CROSS THIS AREA

eXmajor®

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница