Уважаемые Господа, подскажите...
Командор ИЛ-76:
Андрей! Я случайно забрёл на этот форум, но тоже озабочен Вашим вопросом. Вы готовите
диссертацию в лётной академии, и не можете найти ответ у преподавателей этой академии,
т.к. там не осталось людей с лётной практикой ? Я так понимаю. Может я не прав?
А по сути вопроса, следующее: современный пилот/если Вы готовите таких/, должен в полной мере владеть методикой рассчёта себестоимости полёта, знать экономику ав.предприятия, уметь пилотировать самолёт на экономных режимах и т. д. К примеру, снижение с 10000м надо научиться так проводить, чтобы после установки двигателей на малый газ, не пришлось несколько раз снова выходить на режим, и летать надо по "потолкам",
т.е. после выработки топлива увеличивать высоту. Мастерство пилота в том и заключается,
что эксплуатация самолёта не должна выходить за рамки безопасности. Как видите, преподаватели академии должны владеть методикой рассчета режима полёта с учётом аэродинамических особенностей эксплуатируемых самолётов. В учебном заведении таких преподавателей не вырастить. Они произрастают из лётных кадров, которых судьба возвращает на землю. Вот Вам и предстоит готовить пилотов, которые потом становятся преподавателями. К сожалению, у нас это далеко не так.
Fram:
Когда то, лет 20 назад, поступая в училище - для меня главным критерием в отношении к преподавателям был такой : летал-не летал. Не знаю, как для всех, но для меня он, наверное, остался важнейшим-этот как комиссар на войне:сможет доказать свою состоятельность в профессии - учи, не может - на твое усмотрение, а еще есть просто теоретики... Уважать должны не за должность, а за то, что человек может дать людям.
Дима Давыдкин:
Андрей, если вам интересно, можете в ГЛАУ, в АО допустим, или на кафедре БП, уточнить кто я и что (ник - это реальное имя :-),,), -личка-созвон- встреча. Посидим, поболтаем. Ежели до 24.10. то можем и слетать. В Кировограде понятие далеко отсутствует.
С наилучшими.
Fram:
Цитата: Дима Давыдкин от 17.10.2010, 20:58:46 pm
Андрей, если вам интересно, можете в ГЛАУ, в АО допустим, или на кафедре БП, уточнить кто я и что (ник - это реальное имя :-),,), -личка-созвон- встреча. Посидим, поболтаем. Ежели до 24.10. то можем и слетать. В Кировограде понятие далеко отсутствует.
С наилучшими.
А Димка может ;).
Навигация