ded Я вообще то рад что тебе понравился мой тонкий юмор )
Что до "запоев Шевчука" То это тоже из разряда английского юмора. Все кто его знают , понимают ,что это на самом деле мало пьющий мужик Математики пьющими не бывают )
Что до господина Яковлева , то он выступает за партию " богатых и влиятельных" Без разницы какого они цвета. Сегодня он с одними , завтра с третьими , и каждый раз он будет их хвалить. ИХ , это " богатых и влиятельных" . Что самое приятное для меня , они к его персоне относятся так же адекватно!
Не потому ли я повторюсь во второй раз он позволил себе как минимум в нескольких кабинетах чиновников угрожать " встречами " именно с одной изх политических сил ?
Сегодняшние отдельные представители авиационной власти сделала популистский шаг. Он называется 680 постановление Кабинета Министров.
На сегодняшний день существует
СЕМДЕСЯТ ОДНО ( 71) противоречие действующему законодательству Украины. На самом деле для нас всех будет выходом действия направленные на приведение этого постановления в соответствие с законами Украины , чем его полную отмену как противоречащее тем же законам( что сейчас усиленно готовиться)
В Моих критических выступлениях во времена подготовки принятия данной ПОСТАНОВЫ я достаточно много высказывался о популистской направленности всего этого действа. Один нардеп рвался в кресло министра . Не по этому ли работа О.Гаврилюка над 416 приказом и выход его в жизнь , вызвала столь бурную негативную реакцию Яковлева , пото му как пошла конкретная работа , с конкретным результатом по пути , по которому в упрощенной схеме хотели пройти иные люди с иными целями ? Не потому ли существует древняя пословица , что "благими намерениями устлана дорога в - АД" (с) ?
Убрав этого молодого прогресивного чиновника подготовилась платформа для своих действий.
Я просто поражаюсь цинизму этого " генерального конструктора " который в лучших традициях своего однофамильца развил бешенную деловитость в охаивании 416 ПРИКАЗА в стенах ГАА , производя это методично с переходом из кабинета в кабинет авиационных чиновников. Тут и ВДРУГ запрет своим подчинённым от главного редактора журнала АОН г-ном Араслановым печатать сам текст 416 ПРИКАЗА и комментарии его автора. Просто " самый прогресивный авиационный журнал " на просторах СНГ...
А собственно ничего нового не произошло , это его поведение анологично " сигналу" в СБУ и УКРАЭРОЦЕНТР о полётах в районе Наливайковки мотопарапланериста. Человек осознанно идёт на такой шаг , что после его официальных " сигналах" будет запущена гос машина , и это может закончится для ВСЕХ пилотов Украины очередными неприятностями и ограничениями . Зато создаётся имидж " ЗНАЮЩЕГО" . Цена этих "знаний" очень низкая. Как собственно и сами знания. И его рекомендации летать и производить посадки где хочешь без допуска на подбор , на одном лишь основании " Что Я ТАК ТРАКТУЮ ЗАКОН" (с)
Прошло время , сам Яковлев летал в Днепропетровск на аэродром Майское по ЗАЯВКЕ , и что он о этом написал ? Я помню заголовок темы , типа Завтра лечу на Майское ... Ну и ?
Полетел в это же Майское С ЗАЯВКОЙ , и что критически высказался о том , что к сожалению не всё так безоблачно как им описывалось? Нет этого небыло. Очень удобно просто промолчать. Как ничего и небыло. Агиевич в своей статье написал , что для него в принципе ничего не изменилось , как нужно было раньше подавать заявку , так и нужно это делать и теперь ...
Собственно и не в этом дело , дело в том , что после принятия ПОСТАНОВЫ ничего не сделано её авторами / соавторами для полного приведения её в соответствие с законами Украины. Казалось бы , парни покажите какие Вы крутые - доведите начатое до логического конца...
А зачем ? Депутат который хотел занять пост министра транспорта , "ушли". Лавры " ОТЦА РОДНОГО АОН Украины" себе нарисовал , что ещё нужно
Не в связи с этим ли были потёрты Яковлевым его массаги в российском ФОРУМЕ РЕАА , где высказывались им его желания о "приближающейся эре полётов без радиосвязи , без заявок и без транспондеров".
Не прошла тема " без радиосвязи " и то хорошо ! Умные люди вычеркнули этот идиотизм.
А как Юра ты будешь дальше жить и смотреть людям в глаза если политическая сила депутатами которой ты пугал принципиальных чиновников - не пройдёт ? Ты будешь спокойно себя чувствовать быстро переметнувшись в иной лагерь " к иным богатым и влиятельным" ? Хотелось добавить крепкое слово всё это действо характерезующее....
Ответ мне можно не давать. Вопросы были риторические.